29.03.2010 17:11

Иск жителей «Речника» о законности договора на снос поселка отклонен

Арбитражный суд столицы отклонил иск садового некоммерческого партнерства (СНП) «Речник» к префектуре ЗАО Москвы и правительству города о признании недействительным конкурса на снос строений на территории одноименного поселка и договора с победителем конкурса, передает РИА «Новости».

Суд отклонил ходатайство истца об истребовании доказательств — конкурсной документации и договора с победителем. Представитель ответчиков сообщил в суде, что информация о конкурсе размещена на соответствующем сайте.

В соответствии с законодательством данное решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Снос домов в «Речнике» начался 21 января текущего года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у жителей поселка нет правоустанавливающих документов на свои дома. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры.

Ответчики на предварительное заседание 1 марта не явились, хотя были извещены. Представитель истца сообщил в суде, что сведений о проведении конкурса у его доверителя нет, в связи с чем ходатайствовал об истребовании судом доказательств - документов по конкурсу и договора с победителем. Суд оставил ходатайство открытым до основного судебного заседания.

По словам представителя «Речника», есть сомнения в том, что конкурс был проведен, а значит, соблюден порядок размещения государственного (муниципального) заказа на выполнение работ по сносу поселка.

Новости партнеров