29.03.2010 19:15

Сотовые операторы компенсируют москвичам суточные затраты на SMS

Все операторы «большой тройки» в связи с терактами в Москве приняли решение возместить своим столичным абонентам затраты на SMS-сообщения, отправленные в понедельник с 8.00 до 0.00 мск. В пресс-службах «Вымпелкома» и «Мегафона» РИА «Новости» подтвердили, что компании присоединяются к инициативе МТС, которая первой выступила с такой предложением не взимать с абонентов плату за текстовые отправления в день ЧП.

Операторы подчеркивают, что акция не действует для SMS-сообщений, отправленных на короткие (контентные) номера. Компании в ближайшее время автоматически начислят на счета всех абонентов Московского региона средства, равные стоимости отправленных SMS.

«Большая тройка» также предупреждает своих клиентов о необходимости быть бдительными и ни под каким предлогом не переводить деньги на неизвестные номера телефонов в связи с активизацией SMS-мошенников, которые под предлогами помощи пострадавшим в результате терактов могут «вытягивать» средства со счетом доверчивых абонентов.

В течение дня сотовые операторы по просьбе МЧС проводили sms-оповещение абонентов о движении наземного транспорта в столице и телефонах «горячей линии». С предложением подключить к процессу информирования населения компании выступил глава МЧС Сергей Шойгу.

По последним данным, компания «Спасские ворота», страховщик имущества ГУП «Московский метрополитен», возместит предприятию ущерб от терактов, хотя именно этот риск не покрывается страховкой.

По словам гендиректора компании Бориса Хаита, имущество «застраховано от огня и других опасностей, но такие форс-мажорные обстоятельства, как теракт, не подпадают под условие договора». «Несмотря на это, компания готова произвести выплату», — заверил он. Оценка ущерба будет проведена завтра. По ее итогам «Спасские ворота» определят сумму страховых выплат.

Новости партнеров