Сотовые операторы компенсируют москвичам суточные затраты на SMS | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Сотовые операторы компенсируют москвичам суточные затраты на SMS

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 29.03.2010 19:15

Сотовые операторы компенсируют москвичам суточные затраты на SMS

Все операторы «большой тройки» в связи с терактами в Москве приняли решение возместить своим столичным абонентам затраты на SMS-сообщения, отправленные в понедельник с 8.00 до 0.00 мск. В пресс-службах «Вымпелкома» и «Мегафона» РИА «Новости» подтвердили, что компании присоединяются к инициативе МТС, которая первой выступила с такой предложением не взимать с абонентов плату за текстовые отправления в день ЧП.

Операторы подчеркивают, что акция не действует для SMS-сообщений, отправленных на короткие (контентные) номера. Компании в ближайшее время автоматически начислят на счета всех абонентов Московского региона средства, равные стоимости отправленных SMS.

«Большая тройка» также предупреждает своих клиентов о необходимости быть бдительными и ни под каким предлогом не переводить деньги на неизвестные номера телефонов в связи с активизацией SMS-мошенников, которые под предлогами помощи пострадавшим в результате терактов могут «вытягивать» средства со счетом доверчивых абонентов.

В течение дня сотовые операторы по просьбе МЧС проводили sms-оповещение абонентов о движении наземного транспорта в столице и телефонах «горячей линии». С предложением подключить к процессу информирования населения компании выступил глава МЧС Сергей Шойгу.

По последним данным, компания «Спасские ворота», страховщик имущества ГУП «Московский метрополитен», возместит предприятию ущерб от терактов, хотя именно этот риск не покрывается страховкой.

По словам гендиректора компании Бориса Хаита, имущество «застраховано от огня и других опасностей, но такие форс-мажорные обстоятельства, как теракт, не подпадают под условие договора». «Несмотря на это, компания готова произвести выплату», — заверил он. Оценка ущерба будет проведена завтра. По ее итогам «Спасские ворота» определят сумму страховых выплат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться