РСПП хочет запретить госкомпаниям создавать «дочки» в конкурентных секторах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РСПП хочет запретить госкомпаниям создавать «дочки» в конкурентных секторах

читайте также
+462 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3746 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +979 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3152 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3692 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3841 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1765 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2320 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1094 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2938 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +866 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1327 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1435 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1641 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +357 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1328 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1502 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1954 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24874 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9927 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 29.03.2010 19:47

РСПП хочет запретить госкомпаниям создавать «дочки» в конкурентных секторах

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предлагает запретить госкомпаниям создавать «дочки» в конкурентных секторах экономики.

Эту инициативу Шохин озвучил в ходе состоявшегося в понедельник «круглого стола» с Минэкономразвития по вопросам приватизации с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Предложение поддержала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, рассказал источник «Интерфакса». «Набиуллина говорила, что мы пытаемся создавать все новые и новые госкомпании, но их и так уже много, и нужно стимулировать их продажи», — отметил он.

«Звучали радикальные предложения: о запрете создания госкомпаниями дочерних обществ, работающих в частном конкурентном секторе», — подтвердила Набиуллина. Она подчеркнула необходимость скорейшей реализации непрофильных активов госкомпаний.

Шохин пока не смог прокомментировать инициативу, сославшись на занятость.

Набиуллина также сообщила, что Минэкономразвития рассмотрит возможность ввести в законодательство процедуру прямых продаж госимущества по решению правительства в случае, если у данных госактивов уже есть стратегический инвестор.

«Было предложение, и Игорь Иванович (Шувалов) его поддержал, о введении в законодательство прямых продаж по решению правительства, если есть стратегический инвестор или другие условия», — цитирует министра РИА «Новости». Набиуллина добавила, что министерство прорабатывает предложение, которое также получило поддержку от инвестбанкиров.

Шувалов, в свою очередь, отметил, что инициатива является лишь одной из дополнительных возможностей. «Это случаи будут исключительные как передача в управление по прямым договорам, или крупный стратегический покупатель», — подчеркнул вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться