30.03.2010 09:11

Число жертв терактов в метро выросло до 39 человек

Число погибших в результате взрывов в московском метрополитене увеличилось до 39 человек. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, минувшей ночью еще одна женщина, пострадавшая во время теракта, скончалась в институте имени Склифосовского. Чиновник также отметил, что после оказания помощи из больниц были выписаны в общей сложности девять человек.

Всего в медицинские учреждения за вчерашний день обратились 84 человека. 71 из них по-прежнему остается в клиниках, причем пятеро - в критическом состоянии. Всего в реанимационных отделениях находятся 23 раненых.

По словам Сельцовского, пополнение списка пострадавших происходит за счет больных, которые самостоятельно покинули место катастрофы, однако позднее почувствовали недомогание.

Взрывы в столичной подземке на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели в понедельник утром с интервалом в 40 минут. Уголовное дело возбуждено по статье «терроризм». Правоохранительные органы продолжают розыск трех возможных сообщников осуществивших теракты смертниц – двух женщин и одного мужчины, которые, предположительно, координировали действия исполнительниц преступления.

Ранее оперативный дежурный МЧС России павел Козлов сообщил РИА «Новости», что в 15 больницах города по состоянию на 5.30 мск вторника находятся 73 человека, получивших ранения в результате взрывов.

Новости партнеров