30.03.2010 10:41

Тела 14 жертв терактов в метро пока не опознаны

Родным и близким жертв вчерашних терактов в московском метро пока удалось опознать 25 человек. Таким образом, личности 14 погибших по-прежнему не идентифицированы, рассказал источник в правоохранительных органах столицы.

Процесс опознания тел возобновился сегодня в 9.30 утра. Для определения личности некоторых жертв взрывов в подземке могут потребоваться дополнительные экспертизы, поскольку их тела сохранились лишь фрагментарно, отмечает «Интерфакс».

Кроме того, сохраняется угроза увеличения числа погибших – по меньшей мере трое из 73 человек, находящихся в больницах города, остаются в крайне тяжелом состоянии.

Силовые ведомства продолжают предпринимать скоординированные действия для предотвращения новых возможных провокаций и преступлений в метро. Минувшей ночью в подземке прошли командно-штабные учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, правоохранительные органы внимательным образом проверили весь подвижной состав метрополитена.

В ГУВД отмечают, что пассажиропоток подземки сегодня заметно снизился. Многие москвичи пока опасаются пользоваться привычным видом транспорта из-за опасений за свою жизнь, констатируют эксперты.

На станции метро «Лубянка», которую вчера вечером посетил и президент России Дмитрий Медведев, пассажиры в память о погибших возлагают цветы к установленным на платформе столам.

Тем временем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что московские больницы обеспечены достаточным запасом донорской крови, необходимой пострадавшим в терактах. По словам министра, «это заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе». Желающие внести свою лепту в оказание поддержки раненым могут обращаться на прямую линию 8-800-333-33-30 или получить необходимые инструкции на сайте www.yadonor.ru.

Тем временем Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России, возбудивший по факту взрывов уголовное дело по статье «терроризм», официально обратился к очевидцам взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с просьбой позвонить следователям. «Все показания и любая информация очевидцев о террористических актах важна для следствия», — подчеркивает ведомство. Следователям можно позвонить по телефону 8-499-265-90-02.

По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, более 70 пострадали.

Новости партнеров