Австралия критикует китайское правосудие | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Австралия критикует китайское правосудие

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 30.03.2010 12:06

Австралия критикует китайское правосудие

КАНБЕРРА/ПЕКИН (Рейтер) - Руководство Австралии выступило с критикой китайских законов после оглашения приговора четырем сотрудникам горнодобывающей компании Rio Tinto. Китай в ответ посоветовал прекратить "безответственные" комментарии.
На прошлой неделе в Шанхае состоялся суд на четырьмя сотрудниками Rio Tinto, которые были признаны виновными во взяточничестве и коммерческом шпионаже. В понедельник суд приговорил обвиняемых к тюремному заключению на сроки от семи до 14 лет.
Иностранным корреспондентам было запрещено присутствовать в суде в ходе всего процесса, а представители Австралии не были допущены на слушания по коммерческому шпионажу, что вызвало критику представителей Канберры.
"Проведя суд частично в тайне, Китай, по-моему, упустил возможность продемонстрировать миру открытость, сообразную его растущей роли на мировой арене", - сказал журналистам премьер-министр Австралии Кевин Радд, добавив, что после оглашения приговора остались серьезные вопросы к законодательству Китая.
Затем он заявил, что это не помешает Австралии расширять связи с Китаем - ее крупнейшим экспортным рынком.
"Я верю, что двусторонние отношения выдержат это давление. У нас и раньше были разногласия с друзьями в Пекине, уверен, что они будут и в будущем", - сказал Радд.
Тем не менее, Китай выразил "озабоченность" комментариями.
"Мы выражаем серьезную озабоченность заявлениями Австралии по делу Rio Tinto. Это криминальное дело, и Китай уже вынес вердикт, - заявил представитель Министерства иностранных дел. - Австралии следует признать такой итог и прекратить безответственные комментарии".
Rio Tinto уволила виновных, назвав их действия "прискорбными". Адвокат одного из них - гражданина Австралии Стерна Ху - сообщил, что в течение 10 дней они примут решение об апелляции.
(Роб Тейлор и Крис Бакли. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться