30.03.2010 13:01

Около 1,5 тысяч пассажиров Red Wings не могут вылететь из России в Египет и обратно

Более 1,4 тысячи пассажиров российской авиакомпании Red Wings с сегодняшнего утра не могут вылететь из России в Египет и в обратном направлении из-за проблем с получением перевозчиком разрешения на осуществление чартерных рейсов, сообщил заместитель гендиректора по развитию бизнеса компании Владимир Терещенко.

«Три рейса должны были вылететь из Внуково в Шарм-эш-Шейх, один рейс - из Архангельска в Хургаду», — цитирует представителя Red Wings РИА «Новости». Терещенко уточнил, что затем самолеты должны были забрать в Египте пассажиров и вернуться обратно в Россию.
По версии перевозчика, проблема возникла из-за того, что в понедельник лицензионная комиссия Росавиации запретила Red Wings на месяц осуществление чартеров. Такая санкция последовала за нарушение перевозчиком сроков подачи заявки на осуществление чартерных перелетов.

Вместе с тем, комиссия все же разрешила Red Wings выполнять чартеры в течение апреля, после чего соответствующий документ был направлен в ОАО «Центр производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации», которое, в свою очередь, пока не выдало это разрешение непосредственно авиакомпании.

Сейчас пассажиры остаются в аэропортах. Перевозчик надеется, что в ближайшее время получит разрешение и сможет выполнять рейсы.

В Росавиации подтвердили, что Red Wings представила заявку на выполнение чартеров в летний период позже установленного срока, но ведомство в интересах авиапассажиров все же разрешило перевозчику выполнять полеты.

Red Wings осуществляет чартерные перевозки из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Омска, Челябинска и других городов в Турцию, Испанию, Хорватию, Чехию и Египет. Red Wings имеет прямую связь с немецкой авиакомпанией Blue Wings, 48 % акций которой принадлежит Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева.

Новости партнеров