30.03.2010 13:17

Резервный фонд России сократился за март почти на 10%

Резервный фонд России сократился за март на 169 млрд рублей (9,6%) с 1,764 трлн рублей на конец февраля, сообщил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин. «Мы изымаем деньги из резервного фонда начиная с марта — всего потратили к настоящему моменту 169 млрд рублей», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Средства Казначейство получает для «покрытия кассового разрыва федерального бюджета», пояснил Артюхин. По его словам, на 30 марта остатки на едином казначейском счете находятся на уровне 524 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, будет ли выполнен план по расходованию средств Резервного фонда на первое полугодие на сумму 1,142 трлн рублей, Артюхин заявил: «Мы очень осторожно подходим к вопросу заимствований из Резервного фонда, но мы в тоже время достаточно точны в прогнозах, поэтому если и будут колебания (в объеме расходования средств), то несущественные».

При этом он отметил, что скорее всего, будет израсходовано на 100-200 млрд рублей меньше, чем планируется, передает «Интерфакс».

Совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте (без учета расчетных сумм процентного дохода за истекшую часть процентного периода по счетам в иностранной валюте) по состоянию на 1 января 2010 года составлял 1,83 трлн рублей, или $60,52 млрд.

Новости партнеров