Рубль вырос за счет нефти и сильного евро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рубль вырос за счет нефти и сильного евро

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 30.03.2010 13:51

Рубль вырос за счет нефти и сильного евро

МОСКВА (Рейтер) - Рубль вырос к основным валютам в начале неактивных торгов во вторник благодаря поддержке со стороны товарных рынков и ослаблению доллара на глобальном рынке форекс.
Котировки рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро) на ММВБ выросли на 12 копеек до 34,02 рубля, приблизившись к уровню бида Центробанка РФ, который, по словам дилеров, располагается на отметке 33,90 рубля.
Рост рубля во вторник обусловлен позитивной динамикой цен на нефть и некоторым ослаблением доллара относительно евро после успешного размещения гособлигаций Греции.
Греция в понедельник уполномочила пять банков выпустить семилетние облигации, что стало первой проверкой рынка после того, как на прошлой неделе Евросоюз и Международный валютный фонд договорились о схеме помощи стране.
В целом ситуация на валютном рынке РФ стабильна, и рубль уже смог восстановить часть позиций, утраченных в последние дни после решения ЦБР сократить процентные ставки, а также после взрывов в московском метро.
"Есть определенный баланс между тем, что закончились (налоговые) выплаты на конец квартала, и достаточно высокой нефтью. Мы на текущий момент коррелируем с нефтью", - сказал Роман Пахоменко из Ланта-Банка.
Котировки нефтяных фьючерсов держатся на высоком уровне после уверенного повышения накануне, вызванного ожиданиями ускорения глобального экономического роста. Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник днем торговались в районе $81,1 за баррель после роста до $81,9 накануне - самой высокой отметки с 18 марта.
Сегодня в центре внимания рынков будут данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США по версии API (Американского нефтяного института), которые будут опубликованы в 00.30 МСК.
По словам Пахоменко, в случае роста цен на нефть в район $83-84 за баррель рубль может продолжить укрепление до бида ЦБР.
Во вторник утром участники рынка ожидали, что рубль может протестировать нижнюю границу плавающего коридора Центробанка РФ, но пока этого не произошло.
Доллар в секции расчетами "завтра" упал на 13 копеек до 29,43 рубля, евро снизился на 10 копеек до 39,65 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться