30.03.2010 13:57

Украинский ЛАЗ получит контракт на $442 млн

КИЕВ (Рейтер) - Компания Львовские автобусные заводы, контролируемая российским бизнесменом Игорем Чуркиным, подписала с правительством Украины меморандум о производстве до 2012 года 1.500 автобусов и 500 троллейбусов на общую сумму около 3,5 миллиарда гривен ($442 миллионов), сообщили украинские информационные агентства.
Как сообщают агентства, находящийся во Львове вице-премьер Борис Колесников сообщил журналистам после подписания меморандума во вторник, что транспорт будет взят в лизинг на 10 лет украинскими городами, которые в 2012 году примут матчи Чемпионата Европы по футболу.
Первый платеж составит 10 процентов от суммы контракта. Партнером городских властей станет государственный Укрэксимбанк.
Украина должна подготовить к Евро-2012 стадионы и инфраструктуру в четырех городах - Киеве (месте проведения финального матча), Львове, Донецке и Харькове.
Ранее Колесников говорил, что в проекте закупки муниципалитетами городского транспорта также будет принимать участие государственная лизинговая компания.
Компания Львовские автобусные заводы создана на базе бывшего Львовского автобусного завода.
В кризисном 2009 году предприятие выпустило лишь 107 автобусов. В конце прошлого - начале 2010 года компания заключила несколько контрактов на производство в этом году более сотни автобусов для Македонии и украинской госкомпании Украинские железные дороги.
В прошлом году на Украине было произведено 1.318 автобусов, что на 86,5 процента меньше предыдущего года.
(Юрий Куликов, редактор Шамиль Байгин)

Новости партнеров