Россия присоединилась к санкциям Совбеза ООН против КНДР | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.62

Россия присоединилась к санкциям Совбеза ООН против КНДР

читайте также
+51685 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +825 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1490 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3605 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1531 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3886 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3275 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20265 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2408 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2331 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1373 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17347 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1150 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4190 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6116 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3283 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2769 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1020 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1850 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2665 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4517 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 30.03.2010 15:06

Россия присоединилась к санкциям Совбеза ООН против КНДР

Дмитрий Медведев подписал указ о присоединении России к санкциям Совета безопасности (СБ) ООН против Северной Кореи за проведенные ядерные испытания, передает РИА «Новости». Указ подписан в связи с принятием резолюции СБ 1874 от 12 июня прошлого года, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении КНДР.

Президент запретил всем госучреждениям, предприятиям, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, до особого распоряжения приобретать в КНДР все виды оружия и связанные с ним материальные средства. Также незаконным становится транзитное перемещение вооружения через территорию страны и его вывоз в Северную Корею.

Также российские резиденты отныне не могут предоставлять Пхеньяну финансовые услуги и передавать любые активы или ресурсы, способные помочь КНДР в развитии ядерной программы. Для воспрепятствования указанным операциям в России организуется усиленное наблюдение.

Указ главы государства также накладывает запрет на оказание финансовой поддержки торговли с Северной Кореей, включая предоставление экспортных кредитов, если такая помощь позитивно скажется на будущем ядерного проекта Пхеньяна.

«Запрещается брать на себя новые обязательства по предоставлению КНДР субсидий, финансовой помощи или льготных кредитов за исключением тех, которые предназначаются для гуманитарных целей и целей развития для содействия денуклеаризации либо непосредственно ориентированы на нужды гражданского населения», — говорится в документе.

Также с сегодняшнего дня не допускается обучение граждан КНДР в российских вузах дисциплинам, которые «могли бы содействовать ядерной деятельности этой страны и разработке ею систем доставки ядерного оружия».

Напомним, ядерные испытания впервые проведены Северной Кореей 25 мая 2009 года. В этой связи Совбез ООН ввел новые и ужесточил прежние санкции в отношении страны-нарушителя. Резолюция СБ предусматривает международные санкции в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр морских и воздушных судов по подозрению в перевозке запрещенных грузов в КНДР или из нее.

Несмотря на санкции, в июле прошлого года Северная Корея произвела ряд пусков ракет малой дальности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться