Chalco закроет устаревшие предприятия за 3 года | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.30

Chalco закроет устаревшие предприятия за 3 года

читайте также
+7 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +31 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +16 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +579 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +530 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8091 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1806 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1716 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1288 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1634 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +892 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +913 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +380 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10498 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3920 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +660 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3483 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон.
Новости 30.03.2010 15:54

Chalco закроет устаревшие предприятия за 3 года

ГОНКОНГ (Рейтер) - Китайский производитель алюминия Aluminum Corp of China Ltd (Chalco) планирует закрыть высокозатратные и устаревшие предприятия по производству алюминия и глинозема в течение трех лет, чтобы повысить рентабельность.
После закрытия этих предприятий мощности по выпуску алюминия сократятся на 200.000 тонн, а мощности по выпуску глинозема - на 1 миллион тонн. Планируемые закрытия - часть программы реструктуризации для сокращения расходов, и они не повлияют на объем производства компании, так как она планирует взамен построить мощности с меньшей себестоимостью, говорится в сообщении Chalco.
В Китае мощности компании составляют 4 миллиона тонн алюминия и 11 миллионов тонн глинозема.
"К концу следующего года будет закрыто 6,7 процента мощностей", - сказал на пресс- конференции вице-президент Chalco Лю Сян Минь.
Компания строит в Китае три глиноземных предприятия мощностью 2,3 миллиона тонн, сообщил глава компании Сюн Вэй Пин, добавив, что Chalco планирует построить завод в Саудовской Аравии и рассматривает проекты в Юго-Восточной Азии.
В феврале Chalco сообщила о том, что вступила в рамочное соглашение по строительству алюминиевого завода в Малайзии мощностью в 330.000 тонн в год, суммарные вложения в который оцениваются в $1 миллиард.
Chalco предусматривает инвестиции в этом году в размере 14,6 миллиарда юаней - на 36 процентов больше, чем в прошлом году, сказал Сюн, добавив, что компания надеется получить до 10 миллиардов юаней от допэмиссии акций.
Ранее компания сообщила о планах повысить в этом году производство глинозема на треть по сравнению с 7,78 миллиона тонн в прошлом году, а производство алюминия - на 15 процентов с 3,44 миллиона тонн в 2009 году.
Прошлый год Chalco завершила с убытком, поскольку себестоимость росла быстрее цен на готовую продукцию.
(Полли Ям и Элисон Люн. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться