В Москве резко выросло число сообщений об угрозе новых терактов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве резко выросло число сообщений об угрозе новых терактов

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 30.03.2010 16:17

В Москве резко выросло число сообщений об угрозе новых терактов

В течение сегодняшнего дня в Москве предотвращен целый ряд провокаций и преступлений. Вчерашние теракты, усилившие бдительность не только правоохранительных органов, но и простых жителей столицы, стали причиной огромного количества звонков, сигнализирующих об обнаружении подозрительных предметов на улицах города, а также в жилых и рабочих помещениях.

Так, после обращения в милицию мужчины, который сообщил о припаркованной машине и двух сумках, лежащих рядом с ней, сотрудники ГУВД задержали троих жителей Курганской области. У них были изъяты канистры с бензином, коробки с пороховой смесью и пиротехнические провода. С какой целью задержанным понадобился такой арсенал, правоохранительные органы не сообщали.

В ночь после терактов милиционеры задержали женщину, которую подозревают в ложных сообщениях о новых готовящихся взрывах в подземке.

По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, первый звонок поступил в милицию около 17.00 понедельника. Неизвестная сообщила, что находится на станции «Партизанская», спускается вниз и собирается себя взорвать. Милиционеры проверили сообщение, однако ничего подозрительного на станции не обнаружили.

Через час на службу 02 с того же номера позвонила женщина, которая сообщила о подготовке взрыва на «Щелковской». Станция была также обследована, однако органы вновь не обнаружили ничего подозрительного.

Около часа ночи милиционеры задержали анонимную «смертницу» в доме на Сиреневом бульваре. Она оказалась жительницей Раменского района Подмосковья.

Наконец, последний инцидент случился в Вадковском переулке в центре Москвы. Под автомобилем «ГАЗель», принадлежащем ОВД Тверского района, милиционеры обнаружили подозрительный предмет. Саперы и взрывотехники ФСБ в настоящее время продолжают его изучение. По предварительной информации, предмет оказался муляжом взрывного устройства.

Автомобиль обследуют с применением специально обученной собаки. «В тех случаях, когда собака обнаруживает взрывное устройство, она садится рядом с ним, давая сигнал о том, что здесь находится взрывчатка. Однако в данном случае собака не села», — рассказал источник «Интерфакса» в одном из силовых ведомств.

По его данным, под машиной обнаружена пластиковая бутылка с желтой жидкостью, рядом с которой лежал мусор и провода. Для разминирования автомобиля специалисты приняли решение применить специальный робот.

Место находки оцеплено, а из близлежащего жилого дома №20 в Вадковском переулке эвакуированы 45 жильцов. По некоторым данным, на место ЧП прибыл глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

Источник утверждает, что, несмотря на большое количество звонков, все сообщения граждан об угрозе новых терактов тщательно проверяются. «Мы просим москвичей быть бдительными, но при этом сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», — подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться