Путин призвал «выковырять террористов со дна канализации» | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Путин призвал «выковырять террористов со дна канализации»

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 30.03.2010 17:06

Путин призвал «выковырять террористов со дна канализации»

Владимир Путин выступил с очередным жестким заявлением в адрес организаторов вчерашних терактов в московской подземке. Премьер призвал правоохранительные органы «выковырять со дна канализации на свет Божий» всех лиц, стоящих за смертницами, осуществившими взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

По мнению главы правительства, установление личностей и поимка организаторов преступлений является для силовых структур делом чести. «Мы знаем, что они (пособники и организаторы терактов) залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов — выковырять их с этого дна канализации на свет Божий», — цитирует Путина РИА «Новости». «Уверен, что это будет сделано», — добавил он.

По словам премьера, от атаки террористов подземку не уберегло даже наличие систем видеонаблюдения в одном из взорванных вагонов. Однако это не означает, что камеры бесполезны, подчеркнул глава кабмина. «Они помогают правоохранительным органам выявить пособников, выявить организаторов преступления», — объяснил он.

Путин особенно отметил необходимость развития систем антитеррористической защиты на транспорте. «Мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, должны и будем думать над развитием системы видеонаблюдения, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, совершенствовать систему спасения, оповещения и информирования граждан», — перечислил премьер необходимые, по его мнению, меры.

«Думаю, для всех понятно, дело не в деньгах, дело не в ресурсах, которые мы готовы выделить для решения этих проблем. Дело в эффективности предлагаемых решений», — констатировал он.

Путин напомнил, что транспортная инфраструктура грандиозна по своим масштабам. Так, протяженность железнодорожных путей, находящихся в ведении РЖД, составляет 85 тысяч км, а с учетом подъездных и ведомственных путей общая протяженность железных дорог в стране составляет 220 тысяч км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться