30.03.2010 19:13

100 человек эвакуированы из храма Христа Спасителя из-за угрозы взрыва

Сотрудники ГУВД Москвы завершили осмотр помещений храма Христа Спасителя после сообщения об угрозе подрыва здания. Никаких подозрительных предметов милиционеры не обнаружили, сообщил «Интерфаксу» представитель управления информации и общественных связей ГУВД.

Примерно в 17:00 в силовое ведомство позвонил неизвестный и сообщил о том, что в храме заложена бомба. Саперы отправились на Волхонку, где исследовали здание на предмет обнаружения взрывного устройства при помощи собак кинологической службы и специальной техники.

Розыск анонимного осведомителя продолжается.

Из-за сообщения о заложенной бомбе их храма были экстренно эвакуированы около 100 человек. В Московской патриархии назвали циничными действия тех, кто сообщил об угрозе взрыва.

«Будем надеяться, что сообщение о заложенной бомбе ложно, и речь идет о хулиганстве. Как бы то ни было, это кощунственно и цинично, чтобы выгнать людей из храма во время богослужения по случаю Страстной недели, чтобы они не могли помолиться», — цитирует «Интерфакс» главу патриаршей пресс-службы священник Владимира Вигилянского.

По его словам, особенно циничным является то, что сообщение неизвестных касается храма, где только сегодня днем проходила панихида по погибшим в результате терактов в московском метро.

«Это высочайшего рода циники - того же порядка, что и таксисты, которые в понедельник позволяли себе брать по три тысячи за проезд двух километров», — добавил священник.

О других провокациях и угрозах новых терактов читайте на Forbes.

Новости партнеров