Прохоров снова готов инвестировать в «Москва-Сити» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прохоров снова готов инвестировать в «Москва-Сити»

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2524 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1717 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4011 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1320 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1820 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 31.03.2010 10:04

Прохоров снова готов инвестировать в «Москва-Сити»

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров готов вернуться в проект ММДЦ «Москва-Сити», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в строительном бизнесе. По их словам, предприниматель ведет переговоры со столичным правительством о возможности инвестирования в создание киноконцертного зала на территории будущего делового комплекса. Интересующий Прохорова объект не относится к числу крупных – культурный центр будет возведен на площади около 22 тысяч кв.м.

Как пояснил «Ъ» глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин, городские власти разрабатывают технические условия по конкурсу на право инвестирования в строительство киноконцертного зала. Впоследствии объект станет собственностью инвестора. По словам чиновника, «подготовка документации завершится в ближайшие неделю-две, и примерно через месяц состоится тендер».

Сумма, которую власти надеются выручить за объект, пока не установлена. Возможно, победителю торгов придется взять на себя реализацию ряда работ по подземному паркингу, до завершения которых нельзя начинать строительство киноконцертного зала.

Источник в московской мэрии рассказал, что Прохоров собирается существенно переработать проект. Вместо единого зала бизнесмен хочет построить в «Сити» многозальный и многофункциональный комплекс.

По мнению директора департамента департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, «минимальные инвестиции только в строительство коробки составят около $1,5-2 тыс. на 1 кв. м». Соответственно, весь проект обойдется как минимум в $33-44 млн.

Структурам Прохорова и Владимира Потанина до весны 2008 года принадлежало около 46% ОАО «Сити». Затем эти акции приобрел «Базэл» Олега Дерипаски.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» возводится на Краснопресненской набережной на территории общей площадью около 60 га. Изначально в рамках реализации проекта было запланировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако кризис на долгое время «заморозил» ряд проектов в деловом центре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться