В Кизляре смертник в милицейской форме подорвал 12 человек | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

В Кизляре смертник в милицейской форме подорвал 12 человек

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 31.03.2010 12:14

В Кизляре смертник в милицейской форме подорвал 12 человек

По последним данным, 12 человек погибли в результате двух взрывов в дагестанском Кизляре. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, среди жертв терактов оказался и начальник городского ОВД Виталий Ведерников. Также погибли один следователь СКП, восемь милиционеров и двое местных жителей. Еще 23 человека госпитализированы, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

Террористы вновь, как и несколькими днями ранее в Москве, применили тактику «двойного взрыва». Первая бомба взорвалась приблизительно в 08:40 на пути следования милицейского автомобиля, в котором находились двое сотрудников правоохранительных органов, рядом со зданием ОВД. Взрывное устройство сработало в припаркованной на обочине машине «Нива».

Когда через 15-20 минут на место происшествия прибыли следователи и оперативные работники МВД, в толпе рядом с эпицентром первого взрыва прогремел второй. Его, по предварительной информации, осуществил смертник, одетый в милицейский китель.

По данным источников «Интерфакса», на месте взрыва образовалась воронка 2х6 метров. В управлении информации МЧС добавили, что взрывы произошли примерно в 300 м от зданий МВД, ФСБ республики и гимназии.

На место терактов в Кизляр выехали криминалисты центрального аппарата СКП России. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывных устройств.

По факту преступлений СКП по Дагестану возбудил уголовное дело по статьям 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), ч.1 ст.223 УК (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), ч.2 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц).

Официальные заявления в связи с дагестанскими терактами сделал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в республике. Ответ МВД на чудовищные теракты в Москве и Кизляре будет жестким и принципиальным, передает слова министра РИА «Новости».

«Виновные в организации претворения в жизнь совершенных в Москве чудовищных преступлений ... должны быть найдены и понести самую серьезную ответственность. В этом наш ответ должен быть жестким и принципиальным», — заключил Нургалиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться