31.03.2010 10:55

Суд острова Джерси заморозил активы ряда структур «Роснефти»

Суд острова Джерси заморозил активы ряда структур, аффилированных с «Роснефтью», заявили представители Yukos Capital в ходе судебного заседания в коммерческом суде Лондона. Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg, о каких конкретно компаниях и суммах идет речь, пока не известно.

Ранее по ходатайству Yukos Capital было вынесено постановление о наложении ареста на часть имущества «Роснефти» в размере £425 млн на территории Англии и Уэльса в качестве обеспечительной меры по иску о приведении в исполнение некоторых арбитражных решений, отмененных российскими судами.

Кроме того, Федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка в конце февраля принял решение наложить арест на собственность и денежные средства «Роснефти» в пределах штата Нью-Йорк на сумму $419 млн. Речь также может идти о средствах, поступивших от контрактов на покупку нефти.

«Роснефть» настаивает, что полностью выполняет все обязательства по поставкам, в том числе и по экспортным контрактам. Компания подчеркивает, что никаких запретов на платежи за поставленную нефть не существует.

Yukos Capital инициировала несколько судебных разбирательств с российской компанией в различных странах по вопросу возврата денежных средств в объеме 14 млрд рублей.

Новости партнеров