Рост экономики США набирает обороты - ФРС | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Рост экономики США набирает обороты - ФРС

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8349 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3359 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +591 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3051 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +82 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1398 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1290 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12362 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6140 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6802 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 31.03.2010 12:06

Рост экономики США набирает обороты - ФРС

ТАКСОН, штат Аризона, США (Рейтер) - Экономическое восстановление США набирает обороты, так как деловая активность укрепляется, несмотря на сохраняющуюся слабость рынка труда, заявил во вторник президент ФРБ Далласа Ричард Фишер.
Он указал на улучшение в разных областях экономики - от грузоперевозок до розничной торговли - утверждая, что восстановление экономики идет стабильным, устойчивым путем.
Эти комментарии говорят о том, что Фишер, инфляционный "ястреб", настрой которого несколько смягчился в последние месяцы, готов к отмене некоторых антикризисных мер, осуществляемых ФРС в целях борьбы с финансовым кризисом.
"В совокупности многочисленные факты свидетельствуют, что в отсутствие какого-либо внешнего потрясения, восстановление, начавшееся прошлым летом, вряд ли пойдет вспять, и будет прогрессировать, медленно набирая обороты в течение года", - сказал Фишер.
Он повторил свой прогноз о том, что ВВП США вырастет в 2001 году примерно на 3 процента.
"Это меньше, чем то, к чему мы привыкли до кризиса, и это может не привести и такому быстрому снижению безработицы, как нам хотелось бы. Но это позитивно и достойно внимания", - сказал он, выступая на конференции.
Фишер также заявил, что пока не призывает к повышению ключевой ставки, ни к продаже активов. Но он добавил, что у ФРС есть инструменты, необходимые для отмены денежно-кредитных стимулов в нужное время.
В этом году Фишер не является голосующим членом Комитета ФРС по работе на открытом рынке, однако он участвует в дискуссиях Центробанка, которые проходят по 10 раз в год.
(Педро Николачи да Коста, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться