Тройка ждет окончания ралли акций РФ к III кв | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Тройка ждет окончания ралли акций РФ к III кв

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 31.03.2010 13:33

Тройка ждет окончания ралли акций РФ к III кв

МОСКВА (Рейтер) - Роуд-шоу еврооблигаций РФ поддержит российский фондовый рынок в апреле, но ралли в акциях будет ограничено вторым кварталом, поскольку время дешевых денег подходит к концу, говорится в стратегии Тройки Диалог.
Роуд-шоу евробондов РФ стартует через три недели и, по- мнению, аналитиков Тройки, должно придать вес не только российским облигациям, но и акциям. Стабильность на рынке "черного золота" - второе условие благоденствия отечественных бирж.
"При цене на нефть выше $80 за баррель и спредом между доходностью государственных еврооблигаций "Россия-30" и облигациями министерства финансов США около 100 базисных пунктов, справедливый уровень индекса РТС составляет 1.700 пунктов, мы видим потенциал роста акций в краткосрочной перспективе", - говорится в стратегии.
К 13.03 МСК значение индекса РТС составило 1.577,2 пункта.
Однако уже к концу второго квартала Центробанк РФ может завершить политику снижения ставок, в результате чего индекс приостановит рост в течение лета.
"Мы ждем довольно скромного роста рынка акций к концу второго квартала, поскольку период сокращения процентных ставок подойдет к концу, падение доходности по облигациям достигнет "дна", а также наступит сезон IPO", - объясняют аналитики свой прогноз.
Тройка пересмотрела перспективы секторов российского рынка на апрель.
В сильно выросших металлургических бумагах "ловить нечего", считают аналитики, а вот нефтяной сектор им кажется очень перспективным. Катализатором для сектора могут стать дискуссии по поводу изменения налогообложения отрасли.
"Отправной точкой мы считаем тот факт, что нефтяные компании облагаются большим налогом, чем металлургия... а развитие экономики России невозможно без снижения налогообложения месторождений".
По мере достижения многими российскими акциями уровней, сопоставимых с мировыми аналогами, некоторые акции превысили свои справедливые цены, пишут аналитики.
Тройка рекомендует переключится с дорогостоящих бумаг, таких как Магнит, на группу ЛСР, Петропавловск, Фармстандарт и Соллерс.
Разыгрывать дивидендную тему аналитики предлагают в акциях МТС, которые имеют высокую доходность и перспективы роста.
В первом эшелоне Тройка рекомендует обратить внимание на акции МТС и Роснефти, а среди менее ликвидных - на Highland Gold Mining и ЛСР.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться