31.03.2010 13:33

Тройка ждет окончания ралли акций РФ к III кв

МОСКВА (Рейтер) - Роуд-шоу еврооблигаций РФ поддержит российский фондовый рынок в апреле, но ралли в акциях будет ограничено вторым кварталом, поскольку время дешевых денег подходит к концу, говорится в стратегии Тройки Диалог.
Роуд-шоу евробондов РФ стартует через три недели и, по- мнению, аналитиков Тройки, должно придать вес не только российским облигациям, но и акциям. Стабильность на рынке "черного золота" - второе условие благоденствия отечественных бирж.
"При цене на нефть выше $80 за баррель и спредом между доходностью государственных еврооблигаций "Россия-30" и облигациями министерства финансов США около 100 базисных пунктов, справедливый уровень индекса РТС составляет 1.700 пунктов, мы видим потенциал роста акций в краткосрочной перспективе", - говорится в стратегии.
К 13.03 МСК значение индекса РТС составило 1.577,2 пункта.
Однако уже к концу второго квартала Центробанк РФ может завершить политику снижения ставок, в результате чего индекс приостановит рост в течение лета.
"Мы ждем довольно скромного роста рынка акций к концу второго квартала, поскольку период сокращения процентных ставок подойдет к концу, падение доходности по облигациям достигнет "дна", а также наступит сезон IPO", - объясняют аналитики свой прогноз.
Тройка пересмотрела перспективы секторов российского рынка на апрель.
В сильно выросших металлургических бумагах "ловить нечего", считают аналитики, а вот нефтяной сектор им кажется очень перспективным. Катализатором для сектора могут стать дискуссии по поводу изменения налогообложения отрасли.
"Отправной точкой мы считаем тот факт, что нефтяные компании облагаются большим налогом, чем металлургия... а развитие экономики России невозможно без снижения налогообложения месторождений".
По мере достижения многими российскими акциями уровней, сопоставимых с мировыми аналогами, некоторые акции превысили свои справедливые цены, пишут аналитики.
Тройка рекомендует переключится с дорогостоящих бумаг, таких как Магнит, на группу ЛСР, Петропавловск, Фармстандарт и Соллерс.
Разыгрывать дивидендную тему аналитики предлагают в акциях МТС, которые имеют высокую доходность и перспективы роста.
В первом эшелоне Тройка рекомендует обратить внимание на акции МТС и Роснефти, а среди менее ликвидных - на Highland Gold Mining и ЛСР.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров