На острове Русский будет создана особая экономическая зона | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На острове Русский будет создана особая экономическая зона

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 31.03.2010 15:20

На острове Русский будет создана особая экономическая зона

Владимир Путин подписал постановление о создании особой экономической зоны на острове Русский в Приморском крае, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС. О своем решении премьер-министр объявил в ходе заседания президиума правительства, передает РИА «Новости».

В рамках программы подготовки к саммиту продолжается возведение двух мостов - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на остров. На Русском уже возведены каркасы корпусов Дальневосточного федерального университета, начинается закладка пресс-центра и конференц-центра.

Одновременно ведутся работы по модернизации городской системы водопровода и канализации. Идет дорожное строительство, реконструкция аэропорта, возводится новый международный авиатерминал, удлиняется взлетно-посадочная полоса.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина пояснила, что особая экономическая зона на Русском будет туристско-рекреационного типа. По ее словам, остров обладает большим потенциалом для привлечения туристов. По оценке экономического ведомства, Русский может вместить до 500 тысяч отдыхающих. Для возведения всей необходимой для приема гостей инфраструктуры, пояснила Набиуллина, на острове будет создан туристический кластер.

В апреле Минэкономразвития и администрация Владивостока будут готовить соглашение об определении границ новой ОЭЗ. Для инвесторов будет создан льготный режим - 20 лет неизменности основных экономических условий.

В настоящее время в стране создаются семь ОЭЗ туристско-рекреационного типа, которые стали победителями конкурса в конце 2006 года — в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Калининградской области, республике Алтай, Алтайском крае, республике Бурятия и Иркутской области, напоминает «Интерфакс».

В конце прошлого года были приняты поправки в закон об ОЭЗ, которые позволяют правительству создавать ОЭЗ без проведения конкурса. В частности планируется создавать ОЭЗ в моногородах, например в Тольятти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться