После метро мишенью смертников стал Дагестан | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.88

После метро мишенью смертников стал Дагестан

читайте также
+48986 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +697 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1416 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3371 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1414 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3604 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3096 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19088 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2248 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2217 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1309 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16609 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1120 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3903 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5751 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3177 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2684 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1003 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1728 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2577 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4446 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 31.03.2010 16:09

После метро мишенью смертников стал Дагестан

МАХАЧКАЛА, Россия (Рейтер) - Не менее 12 человек, в основном сотрудники правоохранительных органов, погибли от взрывов смертников в среду в дагестанском городе Кизляр, сообщили власти. Правящий тандем заявил, что видит связь между случившимся и взрывами в московской подземке.
Взрывы и нападения на силовиков перестали быть редкостью на Северном Кавказе. В понедельник волна актов насилия достигла Москвы, однако в столице жертвами двух смертниц в утренний час пик стали мирные жители - 39 пассажиров метро.
Через 48 часов взрывы прогремели в Кизляре: утром здесь сработали мины в автомобилях, припаркованных неподалеку от школы и отделов МВД и ФСБ.
"Не исключаю, что действует одна и та же банда", - сказал Путин на заседании президиума правительства, комментируя трагедию в Кизляре. Позже "звеньями одной цепи" взрывы в Москве и Дагестане назвал и президент страны Дмитрий Медведев, фрагмент выступления которого показало телевидение.
Сначала представители МВД говорили только об одном смертнике, но позже показанный по телевидению министр внутренних дел Рашид Нургалиев сказал, что оба взрывы осуществили боевики, один из которых был в милицейской форме.
РИА Новости Агентство цитирует Следственный комитет и республиканское МВД, согласно которым, одним из смертников оказался местный житель, а мощность первого взрывного устройства, прогремевшего в Кизляре, по предварительным данным, составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте.
По информации МВД, среди погибших в Кизляре - начальник городского отдела внутренних дел Виталий Ведерников. Ранения получили 23 человека, в том числе 18 сотрудников милиции.
Путин приказал главе МВД Рашиду Нургалиеву увеличить численность милиционеров на Северном Кавказе.
В прошлом году регион захлестнула волна актов насилия, в организации которых власти обвиняют как исламистское подполье, так и ужасающую бедность, вкупе с повальной коррупцией толкающие местное население в объятия боевиков.
В январе этого года Кремль поручил курировать неспокойный регион Александру Хлопонину. Бывший губернатор Красноярского края пообещал не делать резких движений, пока не разберется в ситуации, и пока предложил лишь превратить Северный Кавказ в горнолыжный курорт за $15 миллиардов.
До потрясших Москву взрывов в метро лидеры лидеры боевиков выступали с угрозами нанести удары по российским объектам за пределами Кавказа. Путин пообещал возмездие и заявил во вторник, что российские спецслужбы обязаны "выковыривать террористов хоть из канализации.
(При участии Дарьи Корсунской в Москве)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться