Медведев: теракты в Москве и Кизляре — звенья одной цепи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев: теракты в Москве и Кизляре — звенья одной цепи

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 31.03.2010 16:24

Медведев: теракты в Москве и Кизляре — звенья одной цепи

Власти считают теракты в Москве и Кизляре звеньями одной цепи, заявил Дмитрий Медведев. «Все это — проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Северном Кавказе, с которой мы боремся и будем бороться», — цитирует президента РИА «Новости».

Медведев подтвердил, что государство «и по тому, что случилось в Москве, и по тому, что произошло в Дагестане, окажет поддержку семьям всех погибших и пострадавшим». По словам президента, власти не допустят того, чтобы террористы достигли своих целей по дестабилизации обстановки в стране, и вся борьба по противодействию преступникам будет направлена на консолидацию нации.

«Что касается бандитов, все они будут найдены и уничтожены», — еще раз заверил глава государства. По его словам, «есть смысл проанализировать практику по отдельным статьям, в том числе по статье о терроризме, посмотреть на то, как осуществляется уголовное преследование по террористическим действиям».

Медведев отметил, что государство не откажется от реализации социально-экономических программ на Северном Кавказе из-за сегодняшнего теракта в Кизляре. «Необходимы общее оздоровление ситуации в республиках Северного Кавказа, профилактика терроризма, экономические программы», — заключил российский лидер.

Возвращаясь ко взрывам в московской подземке, он добавил, что перевозчики, местные власти и все, кто причастен к транспортному процессу, должны нести соразмерную ответственность в случае возникновения ЧП на транспорте. Об этом говорится в подписанном президентом указе о создании комплексной системы обеспечения безопасности объектов транспорта.

Напомним, сегодня утром в Кизляре была взорвана вначале машина, а затем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в толпе оперативников, работавших на месте взрыва. По данным республиканского МВД, погибли 12 человек, в том числе двое террористов, ранены 29 человек. СКП сообщает о 23 пострадавших.

Взрывы в Кизляре случились через два дня после взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в московском метро. По данным следствия, теракты осуществили две смертницы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться