Кавказское подполье отрицает убийство москвичей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кавказское подполье отрицает убийство москвичей

читайте также
+513 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3926 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1095 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3312 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4039 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4102 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1851 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2613 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1194 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3052 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +908 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1362 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1483 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7756 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1732 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +364 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1347 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1552 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1999 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25529 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10322 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 31.03.2010 17:57

Кавказское подполье отрицает убийство москвичей

СТАМБУЛ (Рейтер) - Кавказское подполье отрицает причастность к взрывам на двух станциях московского метро, унесшим жизни 39 человек, сказал Рейтер по телефону представитель так называемого "Кавказского эмирата" Шамсудин Батукаев.
"Мы не проводили атаку в Москве, и мы не знаем, кто сделал это", - сказал Батукаев.
По его словам, подполье планировало атаковать объекты экономики в России, но не гражданское население. Лидер боевиков Доку Умаров призывал месяц назад распространить боевые действия на российские города.
Эмират планирует создать на территории Кавказа государство, основанное на нормах шариата, независимое от России. Аналитики называли его в качестве потенциального организатора взрывов на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка", а по заявлениям правоохранительных органов РФ, взрывы в метро были совершены смертницами с Северного Кавказа.
Ответственность за взрывы пока никто не взял.
"Конечно, мы планируем атаковать российские экономические цели, но наши планы не включают в себя атаки на людей", - сказал Батукаев, живущий в Стамбуле.
Он также не знает, кто стоит за взрывами в Дагестане, совершенными в эту среду и унесшими жизни 12 милиционеров, но при этом не отрицает, что его организация может быть к этому причастна.
(Текст Томас Гроув, перевел Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться