Gunvor начнет торговать газом | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Gunvor начнет торговать газом

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 31.03.2010 18:28

Gunvor начнет торговать газом

Крупнейший трейдер российской нефти Gunvor с завтрашнего дня начнет поставки газа в Европу. В планах у компании – выход на лидирующие позиции на мировом газовом рынке, сообщает Reuters.

Частная компания, на которую приходится почти 40% российского экспорта нефти и которой принадлежат суда, железнодорожные составы и терминалы, начала работу на внебиржевых газовых рынках Европы еще в конце прошлого года. На 1 апреля же намечен старт закачки газа в хранилища, подтвердил вице-президент Gunvor Роберт Элпен.

Gunvor может стать акционером в объектах газовой инфраструктуры Европы. «Мы пытаемся повторить в газовом секторе успех Gunvor в нефтяной отрасли, - объяснил Элпен. - Gunvor добился успеха в нефтяной отрасли в качестве физического игрока, занимающегося транспортировкой... Мы хотим стать одним из лидеров в транспортировке газа».

Компания, основанная в 1997 году Геннадием Тимченко и шведским нефтетрейдером Торбьорном Торнквистом, надеется на опыт своей «дочки» Clearlake Shipping и собственную репутацию в области нефтяной торговли.

Gunvor приобрел несколько предприятий по регазификации, чтобы поставлять СПГ на северо-запад Европы, скорее всего из Атлантического бассейна. В этом году компания намерена сделать не менее пяти поставок, а в ближайшие годы расширить торговлю СПГ, в основном в Европе и Азии.

Вице-президент Gunvor считает Европу наиболее привлекательным рынком сбыта СПГ в зимнее время несмотря на замедление экономического роста. Но из-за слабого промышленного спроса летом терминал в Зеебрюгге в Бельгии может перейти на реэкспорт излишков газа на более выгодные рынки.

Изначально терминал предназначался только для импорта охлажденного газа из стран, не связанных с Европой газопроводами, но теперь появилась возможность загрузки судов из хранилищ для экспорта. «Мы прекрасно знаем этот бизнес. Как только представится возможность, мы будем в игре», — заключил Элпен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться