31.03.2010 19:29

Disney Channel получил лицензию на вещание в России

Walt Disney Company CIS сегодня получила лицензию на вещание кабельного телеканала Disney Channel в России. «У нас сегодня замечательный день. Благодаря долгой работе мы получили лицензию на вещание кабельного канала Disney в России. Мы стали одним из первых зарубежных телеканалов, получивших данную лицензию», — рассказала Newsweek директор Walt Disney Company CIS Марина Жигалова-Озкан.

Телеканал будет использовать как иностранный контент, дублированный на русский язык, так и российский.

Disney давно заявлял о планах по запуску в России собственного канала. В 2009 году неудачей завершилась попытка создать эфирный канал совместно с медиахолдингом Media One TV. ФАС объявила представленные в ведомство документы недостоверными. Эксперты называли реальной причиной срыва проекта нежелание властей допускать на российское телевидение зарубежных инвесторов.

В программную сетку вещания Disney Channel войдут анимационные и художественные сериалы, такие как «Ханна Монтана», «Финес и Ферб», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Jonas» и другие, часть из которых уже с успехом идут в эфире федеральных каналов; лучшие полнометражные художественные, анимационные и телевизионные фильмы Disney для всей семьи, такие как «Пираты Карибского моря», «В поисках Немо», «Тачки», «Феи» и другие. Зрители увидят и классическую анимацию Disney.

Новости партнеров