01.04.2010 09:21

В Малгобекском районе Ингушетии блокирована группа боевиков

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Малгобекском районе Ингушетии с 8.00 мск 1 апреля в связи с информацией о нахождении в районе группы боевиков, сообщил представитель управления ФСБ по республике.

«Оперативный штаб в Ингушетии в связи с поступившей оперативной информацией о том, что в Малгобекском районе республики находятся члены вооруженного бандполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Северного Кавказа, принял решение расширить зону КТО», — цитирует источник в силовом ведомстве РИА «Новости».

Границы района КТО проходят по населенным пунктам Малгобек (Старый город) — станция Вознесеновская — Средние Ачалуки — Сагопши — Зязиков-Юрт — Аки-Юрт — Пседах. Зона блокирована войсками.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер. К последним относятся проверка документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где проходит операция, а также ограничение движения транспорта и пешеходов. Оперативный штаб просит граждан с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Таким образом, теперь режим КТО действует в трех районах республики — Сунженском, Назрановском и Малгобекском районах. В Назрановском районе режим КТО действует со 2 марта, в Сунженском — с 27 января.

В ходе боя в селении Экажево в середине февраля, напомним, силовым структурам удалось блокировать крупную группу боевиков. В результате боя были ликвидированы 18 бандитов, среди них оказался и один из духовных лидеров кавказского бандподполья Александр Тихомиров, более известный как Саид Бурятский.

А накануне президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что предварительная проверка не выявила «ингушского» следа в терактах в московском метрополитене, унесших жизни почти 40 человек.

«Сразу после трагических событий в Москве мною было дано указание поадресно проверить родственников убитых и задержанных участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Смотрели, дома ли они, и пока не видим там ингушский след», — рассказал глава региона.

Новости партнеров