01.04.2010 09:32

Замглавы аппарата правительства может перейти на работу в Сбербанк

Заместитель главы аппарата правительства Кирилл Андросов, курирующий экономические вопросы, после двухмесячного отпуска перейдет на работу в Сбербанк, сообщает газета «Коммерсантъ».

Высокопоставленный источник в правительстве заявил, что в банке Андросов займет «одну из руководящих должностей». Информацию об уходе замглавы аппарата правительства подтвердил и источник из окружения чиновника.

С отставкой Андросова останется вакантным место ключевого менеджера-экономиста аппарата правительства, отмечает «Ъ».
Чиновник пришел на работу в кабинет министров в июне 2008 года. Ранее он занимал пост заместителя главы Минэкономразвития, где проработал несколько лет под руководством Германа Грефа, ныне возглавляющего Сбербанк, а затем Эльвиры Набиуллиной.

Официальный комментариев аппарат правительства и Сбербанк касательно будущего Андросова пока не давали. По словам источников в кабмине, в банке чиновнику будет предложена одна из руководящих должностей.

Между тем в менеджменте Сбербанка за последние недели уже произошел ряд перемен. Как сообщали источники в кредитной организации, вице-президент, директор департамента корпоративного бизнеса банка Кирилл Левин в ближайшее время покинет свой пост.

А в середине марта новым руководителем корпоративного блока Сбербанка в должности зампреда правления стал экс-глава ФК «Уралсиб» Андрей Донских.

Наблюдательный совет банка в конце ноября прошлого года освободил от должности прежнего зампреда правления, курировавшего корпоративный блок, Илкку Салонена, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров