Картина «Полторы комнаты» получила «Нику» как лучший фильм года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Картина «Полторы комнаты» получила «Нику» как лучший фильм года

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 01.04.2010 09:52

Картина «Полторы комнаты» получила «Нику» как лучший фильм года

Вчера в московском Театре оперетты состоялась 23-я церемония вручения Национальной кинематографической премии «Ника». Лучшим фильмом по итогам прошлого года российские киноакадемики признали ленту Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» по мотивам творчества Иосифа Бродского.

Кроме премии за лучшую игровую картину «Полторы комнаты» получили еще две «Ники»: за лучшую режиссуру и сценарную работу. В последней номинации Хржановский разделил награду с известным сценаристом Юрием Арабовым.

Лучшими актерскими работами признаны роли Владимира Ильина в «Палате №6» Карена Шахназарова и Олега Янковского в «Царе» Павла Лунгина. Память Янковского гости премии почтили минутой молчания.

Лучшей актрисой 2009 года стала Светлана Крючкова за роль в фильме Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом» по одноименной повести Павла Санаева.

Юрий Норштейн получил премию за «вклад в российский кинематограф», а картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» стала лучшим фильмом стран СНГ и Балтии.

Скандальная картина Павла Бардина «Россия 88» получила «Нику» как «открытие года», Игорь Майборода со своим творением «Рерберг и Тарковский: обратная сторона Сталкера» праздновал успех в номинации «лучший документальная фильм».

Отдельно киноакадемики отметили «Подстрочник» Олега Дормана: 16-серийный телемонолог Лилианны Лунгиной увенчан премией «За вклад в телевизионное искусство».

О других новостях из мира кинематографа читайте в блоге Юрия Гладильщикова на Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться