Дерипаска вошел в список кандидатов в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дерипаска вошел в список кандидатов в совет директоров «Норникеля»

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 01.04.2010 10:11

Дерипаска вошел в список кандидатов в совет директоров «Норникеля»

Генеральный директор и крупнейший бенефициар ОК «Русал» Олег Дерипаска вошел в список кандидатов в совет директоров ГМК «Норильский никель» для избрания на годовом собрании акционеров, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

От официальных комментариев в «Русале» пока воздерживаются. Между тем «Интерфаксу» эту информацию подтвердили два источника, близкие к акционерам «Норникеля».

«Русал» вошел в состав акционеров ГМК весной 2008 года, купив пакет у Михаила Прохорова. Несколько месяцев алюминиевая компания конфликтовала с другим крупнейшим акционером ГМК – «Интерросом» Владимира Потанина. В конце года стороны урегулировали разногласия, а одним из элементов договоренностей стало трехлетнее «эмбарго» на вхождение бенефициаров в совет «Норникеля». Сейчас в числе членов совета нет ни Потанина, ни Дерипаски, ни других акционеров «Русала» - Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова.

Источник, знакомый с ситуацией в «Норникеле», отметил, что выдвижение Дерипаски не означает его намерения отказаться от этих договоренностей. Однако Потанин в список кандидатов от «Интерроса» по-прежнему не входит.

Возглавляет совет директоров «Норникеля» экс-глава администрации президента России Александр Волошин. Он выдвинут «Русалом» и в новый состав совета по согласованию с ВЭБом, который держит в залоге по кредиту принадлежащий компании пакет акций ГМК.

После IPO «Русала» в январе текущего года менеджеры и совладельцы компании дали понять, что не прочь вернуться к вопросу объединения алюминиевого гиганта и ГМК. Выдвижение Дерипаски может говорить о том, что этот вопрос вновь стал актуальным для «Русала», заявил «Ведомостям» аналитик «Тройки диалог» Михаил Стискин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться