Китай согласился обсудить санкции против Ирана | Forbes.ru
$59.33
69.64
ММВБ2130.39
BRENT61.94
RTS1128.72
GOLD1276.35

Китай согласился обсудить санкции против Ирана

читайте также
+2811 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1872 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2112 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1246 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +314 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1878 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2665 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +246 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1403 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2457 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +541 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +823 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2169 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5920 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6560 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1673 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1379 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1906 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7889 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +144 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 01.04.2010 10:33

Китай согласился обсудить санкции против Ирана

ООН (Рейтер) - Шесть мировых держав, включая Китай, решили начать оформление новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой в ближайшие дни, сообщил посол США в ООН.
Сьюзан Райс подтвердила то, что дипломаты ранее сказали Рейтер: высокопоставленные представители министерств иностранных дел Великобритании, США, Франции, России и Германии достигли договоренности с Китаем во время телефонной конференции.
"Китай согласился сесть и начать серьезные переговоры здесь, в Нью-Йорке, с другими (пятью странами)... что станет первым шагом к тому, чтобы весь Совет безопасности обсудил режим жестких санкций против Ирана", - сказала Райс с интервью CNN.
"Это прогресс, но серьезные переговоры еще не начались, - сказала она. - Мы поделились нашими мыслями об элементах, который должны присутствовать в резолюции Совета безопасности ООН. Мы рады, что... теперь мы может приступить к основному обсуждению. Это необходимо".
Райс сказала, что Вашингтон и его союзники будут "интенсивно работать в ближайшие недели, чтобы создать максимально действенное соглашение о наложении санкций, которые по-настоящему окажут давление на Иран".
Президент США Барак Обама заявил во вторник, что хочет, чтобы новая резолюция о санкциях против Ирана были принята в ближайшие недели, а не месяцы.
Согласие Китая очень важно, поскольку он имеет право вето в Совете безопасности, как и США, Великобритания, Франция и Россия.
Западные представители этой группы надеются организовать заседания шести стран на посольском уровне в Нью-Йорке в ближайшие дни, чтобы начать процесс разработки резолюции о санкциях, сообщили Рейтер несколько дипломатов.
Основой для этого станет предложение, внесенное США, которое Вашингтон уже согласовал с европейскими союзниками и передал России и Китаю около месяца назад.
(Луи Шарбонно, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться