Участвовавшие в драке в Кондопоге кавказцы приговорены к тюремным срокам | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Участвовавшие в драке в Кондопоге кавказцы приговорены к тюремным срокам

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 01.04.2010 11:55

Участвовавшие в драке в Кондопоге кавказцы приговорены к тюремным срокам

Верховный суд Карелии приговорил шестерых подсудимых по уголовному делу о массовой драке в Кондопоге, спровоцировавшей в карельском городе антикавказские погромы в 2006 году, к лишению свободы на сроки от 3 лет 10 месяцев до 22 лет в колонии, передает РИА «Новости».

По версии следствия, 30 августа 2006 года подсудимые, которые являются выходцами из Чечни и Дагестана, в драке с жителями Кондопоги у здания ресторана «Чайка» нанесли своим оппонентам травмы, в результате которых два человека скончались, еще девять получили ранения.

На скамье подсудимых по итогам расследования потасовки оказались Ислам Магомадов, Асламбек Баканаев, Саид-Ахмед Эдильсултанов, Герихан Магомадов, Магомед Ахмедов и Магомед Камилов.

Первый, по версии следствия, убил двух участников драки из хулиганских побуждений. Всего Магомадов нанес ножевые ранения четверым потерпевшим, от которых двое скончались, еще двое получили тяжелые ранения и выжили лишь благодаря своевременно оказанной медпомощи. Суд согласился с доводами гособвинения, которое просило назначить наказание в виде лишения свободы на срок 22 года.

Другие пятеро подсудимых признаны виновными по ч.2 ст.112 УК России (нанесение телесных повреждений средней степени тяжести). Во время драки у ресторана они избивали своих противников обрезками труб и бейсбольными битами.

Ни один из подсудимых свою вину не признал. Защита чеченцев и дагестанцев настаивала, что молодые люди просто вступились за своего земляка, которого избили в «Чайке» жители Кондопоги. Подсудимые утверждали, из-за угроз в свой адрес вынуждены были покинуть место происшествия.

Однако в ту же ночь они вернулись к ресторану, чтобы, по их словам, «урегулировать конфликт». Кавказцы отрицали, что имели при себе какие-либо предметы, которые можно было бы использовать в качестве оружия.

Инцидент в Кондопоге, напомним, спровоцировал массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек, расположенных в городе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться