Цены на 5,8 тысячи лекарственных форм зарегистрированы до 1 апреля | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Цены на 5,8 тысячи лекарственных форм зарегистрированы до 1 апреля

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 01.04.2010 13:18

Цены на 5,8 тысячи лекарственных форм зарегистрированы до 1 апреля

В России зафиксированы отпускные цены производителей на 5,8 тысячи лекарственных форм из перечня ЖНВЛС – жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Дефицита зарегистрированных препаратов после 1 апреля быть не должно, говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.

«По состоянию на 31 марта, производителями для регистрации отпускных цен было заявлено 6018 цен на лекарства, из них зарегистрировано 5769. Отказано в регистрации по 638 ценам, из них по 558 поданы повторные заявления», - привела полную статистику глава ведомства Татьяна Голикова. Министр также сообщила, что по международным непатентованным наименованиям зарегистрированы цены на 98% препаратов.

«Это означает, что после 1 апреля, когда по законодательству будут запрещены к обороту жизненно важные препараты, цены по которым не зарегистрированы, никакого дефицита с препаратами этого перечня быть не должно», - заключила глава Минздравсоцразвития. По ее словам, регистрация цен на лекарства будет продолжена и после 1 апреля при последующих обращениях производителей.

Регистрация предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛС началась 11 января, в первый рабочий день нового года. Перечень ЖНВЛС, по данным Минздравсоцразвития, содержит 500 международных непатентованных наименований, 2 тысячи торговых наименований - более 5,5 тысячи лекарственных форм. В список входят препараты, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные препараты.

Голикова отметила, что отдельные эксперты рынка предрекают повышение цен в отношении препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных. Она считает, что подобные «оценки так и остались оценками и не более того».

«Регионы к 10 апреля должны представить отчет о том, как они разместили в Интернете и в аптечных учреждениях правила формирования цены и непосредственно сами цены на препараты, входящие в перечень ЖНВЛС», - цитирует пресс-служба слова Голиковой. Министр сообщила, что на сегодня только Ингушетия до сих пор не приняла нормативного решения о торговых надбавках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться