США недовольны торговыми барьерами Китая | Forbes.ru
$59.5
70.07
ММВБ2127.56
BRENT62.04
RTS1126.61
GOLD1292.55

США недовольны торговыми барьерами Китая

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3113 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5093 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2102 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2513 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 01.04.2010 13:57

США недовольны торговыми барьерами Китая

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Китай продолжает использовать нетарифные торговые барьеры, такие как налоговые вычеты и квоты, которые дискриминируют промышленные и сельскохозяйственные товары зарубежного производства, заявило Торговое представительство США в ежегодном докладе Конгрессу.
Доклад вместе с двумя новыми сообщениями о технических барьерах для промышленного и сельскохозяйственного экспорта появился в период обострения отношений между США и Китаем из-за валютной политики Пекина и его кампании за замещение импорта.
Однако ни в одном из трех докладов, содержащих в общей сложности около 600 страниц, не упоминается валютная политика Китая.
США обвиняют Китай в манипулировании валютой за то, что он искусственно удерживает курс юаня низким, что затрудняет конкуренцию для американских фирм. Политики все более настойчиво требуют, чтобы президент Барак Обама во время полугодового доклада, запланированного на 15 апреля, официально определил Китай как валютного манипулятора.
Отсутствие упоминаний китайской валютной политики в докладе может разочаровать демократов Конгресса, которые хотят, чтобы администрация Обамы оказала давление на Пекин по этому вопросу, сказал Скотт Линсиком из White & Case.
"Это дает мне надежду на то, что валютный вопрос не скатится до чего-то вроде торговой войны "зуб за зуб", - сказал он.
Китай отвергает обвинения в валютном манипулировании и угрожает ответить тем же самым, если на его товары будут наложены пошлины.
Доклад Торгового представительства затрагивает проблемы, давно вызывающие беспокойство у американских компаний. В их число входят производство контрафактной продукции, экспортные субсидии и налоговая политика, которые делают игровое поле более благоприятным для Китая.
Кроме того, авторы доклада пишут о "больных вопросах" - цензуре в интернете и технических мерах, которые дискриминируют зарубежные компании, работающие в Китае.
"Китайское правительство может еженедельно выпускать список запрещенных поисковых терминов или запрещенных сайтов, практически без объяснений или возможностей для апелляции, ставя компании, работающие через интернет, в уязвимое положение", - говорится в докладе.
Кроме того, доклад бьет тревогу по поводу китайской правительственной политики закупок.
"Появилась тревожащая тенденция - стремление Китая стимулировать внутренние инновации за счет зарубежных инноваций и технологий", - пишут аналитики.
Демократ Сандер Левин, председатель постоянного бюджетного комитета Палаты представителей отметил, что правительственная политика закупок должна стать приоритетный вопросом для торгового представителя США Рона Кирка.
"Я жду совместной работы с послом Керком, чтобы гарантировать, что США предпринимают все необходимые и надлежащие меры, чтобы уничтожить барьеры, описанные во всех этих докладах", - сказал Левин.
(Пол Эккерт и Роберта Рэмптон, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться