01.04.2010 13:58

На трассе в Мытищах обнаружено тело уроженки Кизляра

Тело уроженки дагестанского Кизляра без внешних признаков насильственной смерти обнаружено сегодня утром на дороге в подмосковных Мытищах, сообщил РИА «Новости» представитель Следственного управления СКП по Московской области. Женщина 1988 года рождения обнаружена у дома 35 на Липкинском шоссе.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства инцидента.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что на теле женщины обнаружены следы внутривенных инъекций. По данным LifeNews, смерть могла наступить от приема слишком большой дозы наркотика.

Издание также утверждает, что тело выбросили из тонированного автомобиля рядом со школой ФСБ. На место происшествия прибыли саперы, которые осмотрели труп на предмет закрепленных на теле взрывных устройств. Однако «никаких взрывных устройств на теле или около места происшествия не найдено», подчеркнули в СКП.

Никаких официальных комментариев касательно личности погибшей и ее возможной связи с терактами в Москве и Кизляре пока не последовало. Между тем источники «Коммерсанта» ранее сообщали, что водитель компании «Махачкалатрансэкспресс» Омар Халдузов после предъявления ему фотографий смертниц, подорвавших себя в столичном метро, заявил, что одна из женщин могла прибыть в город в его автобусе.

По словам водителя, похожая на террористку женщина села в транспортное средство именно в Кизляре. Конечной остановкой рейса являлся рынок «Лужники». По некоторой информации, именно там смертница в сопровождении сообщника спустились в подземку на станции «Воробьевы горы». Взрывы на «Лубянке» и «Парке культуры», напомним, унесли 39 жизней.

А уже в среду новые устрашающие акции были проведены в Кизляре. Местные жители Джабраилов и Магомедов совершили самоподрывы, в результате которых погибли девять сотрудников правоохранительных органов и один случайный прохожий.

Может ли «кизлярский» след объединять сегодняшнюю находку в Мытищах и теракты в столице и Дагестане, пока не известно. Однако Дмитрий Медведев и Владимир Путин уже заявили, что взрывы являются «звеньями одной цепи», а, возможно, и делом рук одной банды. О наличии связи между трагическими инцидентами говорил и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Напомним, вечером в среду один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров через видеообращение в интернете взял на себя ответственность за организацию терактов в московском метро, назвав взрывы местью правоохранительным органам за убийства мирных жителей в Ингушетии.

О возможных причинах и последствиях трагических событий последней недели читайте в колонке Алексея Малашенко «Ответ с Кавказа».

Новости партнеров