В офисе Mirax в башне «Федерация» проходит обыск | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1280.58

В офисе Mirax в башне «Федерация» проходит обыск

читайте также
+24891 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 01.04.2010 14:10

В офисе Mirax в башне «Федерация» проходит обыск

Mirax Group сообщила, что в офисе компании в башне «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити» проводятся обыски. «Вооруженные люди в камуфляже и масках без оснований и с не до конца понятными аргументами остановили работу офиса», — говорится в сообщении на сайте компании. Mirax уточняет, что «это не шутка», приуроченная к 1 апреля.

«Обыск проходит на 4-м этаже башни «Федерация» — там находится правление и совет директоров», — сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы компании, которая находится в здании. По ее словам, на камуфляжной форме пришедших в офис людей есть надпись «ОМОН».

В свою очередь советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович уточнил, что обыск проводится на всех пяти этажах башни, которые занимает корпорация. Следователи посетили и кабинет совладельца компании Сергея Полонского.

«В постановлении об обыске говорится, что дело касается кражи электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов «Миракса» в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта. Речь идет о незначительной сумме, при этом получается, что мы воруем электроэнергию сами у себя», — рассказал Дворкович. По его словам, «следственные действия по этому делу проводят не первый раз, но раньше они были в цивилизованном виде».

Сотрудников компании, по словам очевидцев, отогнали от компьютеров, им не дают пользоваться связью. Всех работников собрали в общей зоне атриума и не дают ходить между этажами.

Руководитель пресс-службы ДЭБ МВД Анрей Пилипчук подтвердил факт обысков. По его словам, оперативные мероприятия проводят сотрудники ДЭБ совместно с коллегами из Главного следственного управления ГУВД Москвы.

«Мероприятия проводятся по поручению следователя в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера», — отметил Пилипчук, не уточнив, о ком именно идет речь.

Тем временем на сайте Miraz появилась фотокопия постановления о производстве обыска. Подробнее о претензиях правоохранительных органов к девелоперу и о конфликте акционеров, который мог привести к обыску, читайте в материале «Mirax инициировала дело против самой себя».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться