01.04.2010 14:10

В офисе Mirax в башне «Федерация» проходит обыск

Mirax Group сообщила, что в офисе компании в башне «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити» проводятся обыски. «Вооруженные люди в камуфляже и масках без оснований и с не до конца понятными аргументами остановили работу офиса», — говорится в сообщении на сайте компании. Mirax уточняет, что «это не шутка», приуроченная к 1 апреля.

«Обыск проходит на 4-м этаже башни «Федерация» — там находится правление и совет директоров», — сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы компании, которая находится в здании. По ее словам, на камуфляжной форме пришедших в офис людей есть надпись «ОМОН».

В свою очередь советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович уточнил, что обыск проводится на всех пяти этажах башни, которые занимает корпорация. Следователи посетили и кабинет совладельца компании Сергея Полонского.

«В постановлении об обыске говорится, что дело касается кражи электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов «Миракса» в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта. Речь идет о незначительной сумме, при этом получается, что мы воруем электроэнергию сами у себя», — рассказал Дворкович. По его словам, «следственные действия по этому делу проводят не первый раз, но раньше они были в цивилизованном виде».

Сотрудников компании, по словам очевидцев, отогнали от компьютеров, им не дают пользоваться связью. Всех работников собрали в общей зоне атриума и не дают ходить между этажами.

Руководитель пресс-службы ДЭБ МВД Анрей Пилипчук подтвердил факт обысков. По его словам, оперативные мероприятия проводят сотрудники ДЭБ совместно с коллегами из Главного следственного управления ГУВД Москвы.

«Мероприятия проводятся по поручению следователя в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера», — отметил Пилипчук, не уточнив, о ком именно идет речь.

Тем временем на сайте Miraz появилась фотокопия постановления о производстве обыска. Подробнее о претензиях правоохранительных органов к девелоперу и о конфликте акционеров, который мог привести к обыску, читайте в материале «Mirax инициировала дело против самой себя».

Новости партнеров