ФСБ: организаторы терактов в Москве и Кизляре установлены | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

ФСБ: организаторы терактов в Москве и Кизляре установлены

читайте также
Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +23548 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +652 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +32180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль
Новости 01.04.2010 14:53

ФСБ: организаторы терактов в Москве и Кизляре установлены

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что правоохранительным органам персонально известны организаторы последних терактов. «Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов. Проводится оперативно-розыскная работа», — цитирует главу ФСБ «Интерфакс».

По словам Бортникова, «получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы».

Напомним, утром 29 марта на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» произошли два взрыва с интервалом в 40 минут. По последним данным МЧС, погибли 39 человек, около 100 пострадали. Согласно основной версии следствия, теракты осуществили смертницы.

Вчера два взрыва произошли уже в Кизляре. Первая бомба взорвалась в автомобиле «Нива» на улице Московская, когда наряд ДПС попытался остановить машину для осмотра. Сидевший за рулем смертник, которым, по предварительной информации, оказался местный житель, приверженец ваххабизма Дауд Магомедов, привел в действие взрывное устройство. Спустя 15 минут, когда на место прибыла следственная бригада, в толпе взорвал себя второй террорист, одетый в милицейский китель. Им также мог оказаться ваххабит из Кизляра Дауд Джабраилов. В результате погибли 10 человек, из которых девять — сотрудники правоохранительных органов, пострадали еще 37.

Не исключено, что обе смертницы попали в столицу именно через Кизляр. Этот город террористы зачастую используют как перевалочный пункт между кавказскими регионами и Москвой. Кизляр расположен близко от чеченской границы, а кроме того, при посадке на автобус на промежуточной станции рейса Махачкала-Москва документов у пассажиров никто не спрашивает. Именно так смертницы могли добраться до московского рынка «Лужники», откуда направились на «Лубянку» и «Парк культуры».

По данным СМИ, взорвавшие себя в Москве террористки могли относиться к группе из 30 потенциальных шахидов, якобы подготовленных одним из идеологов боевиков Саидом Бурятским, уничтоженным несколько недель назад в Ингушетии. Как сообщает портал LifeNews, обе «московские» террористки являются вдовами боевиков, личности женщин уже установлены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться