«Газпром энергохолдинг» может объединить ОГК-2 и ОГК-6 | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

«Газпром энергохолдинг» может объединить ОГК-2 и ОГК-6

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3824 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4221 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2892 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2818 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73346 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1332 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3072 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6289 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2278 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7070 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4692 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России
Новости 01.04.2010 15:32

«Газпром энергохолдинг» может объединить ОГК-2 и ОГК-6

«Газпром энергохолдинг» проработает вопрос объединения двух входящих в него генерирующих компаний - ОГК-2 и ОГК-6, сообщил источник в холдинге. «В течение месяца будет выбран консультант по стратегии развития холдинга, который проработает вопрос объединения ОГК-2 и ОГК-6», — приводит слова источника РИА «Новости».

Сегодня также стало известно о назначении гендиректора ОГК-6 Алексея Митюшова еще и главой ОГК-2.

И Митюшов, и прежний гендиректор ОГК-2 Станислав Невейницын входят в совет директоров ОГК-2 и вошли в список кандидатов в новый состав совета. «Назначение Алексея Митюшова предоставляет дополнительные возможности по оптимизации операционных затрат и является первым шагом по дальнейшей консолидации активов группы», — приводятся в сообщении генерирующей компании слова председателя совета директоров ОГК-2 Дениса Федорова.

Со своей стороны, официальный представитель «Газпром энергохолдинга» Мария Фролова, говоря о новом назначении гендиректора ОГК-6, отметила, что это один из шагов на пути «оптимизации численности и управленческих издержек в холдинге».

«Благодаря профессиональной работе прежнего руководителя Станислава Невейницына в компании произошли положительные изменения: EBITDA компании выросла более чем в 5 раз и составила более 3 млрд рублей в 2009 году, снижена аварийность на станциях за счет реализации программ техперевооружения, решено множество проблем, доставшихся в наследство от бывшего менеджмента, благоприятно для компании урегулирован конфликт с «Группой Е4», — рассказал Федоров.

Конфликт ОГК-2 и «Группы Е4» был связан со строительством новых энергоблоков Ставропольской ГРЭС, входящей в состав ОГК-2. Генерирующая компания в апреле 2009 года расторгла заключенный в конце 2007 года контракт с «Группой Е4» о строительстве «под ключ» двух парогазовых энергоблоков ГРЭС мощностью по 400 МВт и потребовала возвращения аванса в связи с нарушением сроков выполнения работ. Е4, со своей стороны, заявила, что работы были остановлены по просьбе ОГК-2, и назвала обвинения в срыве сроков безосновательными.

В марте этого года ОГК-2 одобрила заключение мирового соглашения с «Группой Е4» по спору о строительстве второго энергоблока ГРЭС.

В состав ОГК-2 входят Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Троицкая ГРЭС. Общая установленная мощность станций составляет 8695 МВт. Основным акционером компании является «Газпром».

По итогам реформирования электроэнергетической отрасли газовая монополия стала владельцем пакетов акций целого ряда энергокомпаний. Часть этих пакетов была консолидирована на балансе «Газпром энергохолдинга» - 53,47% акций ОАО «Мосэнерго», 8,34% акций ОАО «Интер РАО ЕЭС», 10,49% акций ОАО «Холдинг МРСК», 10,49% акций ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и 99,2% акций ОАО «Центрэнергохолдинг», владеющего, в частности, 44,4% акций ОАО «ОГК-2» и 42,9% акций ОАО «ОГК-6».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться