Взрыв на «Парке культуры» осуществила смертница из Дагестана | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Взрыв на «Парке культуры» осуществила смертница из Дагестана

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +174 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1220 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2010 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +433 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +729 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1233 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5778 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7518 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +114 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 01.04.2010 17:06

Взрыв на «Парке культуры» осуществила смертница из Дагестана

Российские спецслужбы установили личность террористки, которая подорвала бомбу на станции московского метрополитена «Парк культуры», сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. По данным РИА «Новости», смертница являлась жительницей Дагестана. Официально фамилия террористки в интересах следствия пока не разглашается.

«Оперативникам известно о ней (террористке) практически все. Работа в этом направлении продолжается. Одновременно идет проверка данных, полученных по второй участнице террористической атаки в Москве, которая привела в действие взрывное устройство на станции метро «Лубянка», — рассказал источник в органах. По его словам, имя второй участницы теракта также будет вскоре установлено. Спецслужбам осталось провести для идентификации ее личности «ряд проверочных мероприятий».

Между тем издание LifeNews утверждает, что спецслужбам известны имена обеих смертниц. Взрыв на «Парке культуры», по данным издания, осуществила вдова лидера бандподполья Дагестана Умалата Магомедова. Боевик был убит в ходе спецоперации ФСБ и МВД накануне Нового года.

Второй смертницей, утверждают источники LifeNews, являлась 20-летняя Марха Устарханова. Ее мужем также оказался уничтоженный боевик из Гудермеса Саид-Эмин Хизриев, который подозревался в подготовке покушения на жизнь президента Чечни Рамзана Кадырова.

Источник заметил, что силовикам в рекордно короткие сроки удалось установить всю «цепочку» подготовки и проведения терактов в подземке.

Сегодня на совещании в Махачкале директор ФСБ Александр Бортников подтвердил «северокавказское» происхождение организаторов взрывов в метро. Организаторы известны персонально, а по делу уже есть задержанные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться