Главный фигурант дела «Трех китов» приговорен к восьми годам колонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главный фигурант дела «Трех китов» приговорен к восьми годам колонии

читайте также
+402 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3243 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +871 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2967 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3318 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3373 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1645 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2108 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1017 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2647 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +823 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1272 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1384 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6691 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1504 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +346 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1271 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1448 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1904 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24090 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9476 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 01.04.2010 17:55

Главный фигурант дела «Трех китов» приговорен к восьми годам колонии

Наро-Фоминский городской суд приговорил к лишению свободы на сроки от четырех до восьми лет четверых фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры «Три кита» и «Гранд». Остальные подсудимые получили условные сроки, передает РИА «Новости».

Главный фигурант дела Сергей Зуев, которого следствие считает бывшим фактическим руководителем мебельных салонов, получил восемь лет колонии строгого режима. Генеральный директор компании «Альянс-95» признан виновным по статье «легализация» (ст.174 УК России). Аналогичное преступление совершили и двое других подсудимых — Андрей Латушкин и руководитель фирмы СЭФТРАНС Андрей Саенко. Первый приговорен к семи, а второй — к семи с половиной годам колонии строгого режима. Им также вменялось отмывание средств, приобретенных преступным путем.

Последним фигурантом громкого дела, получившим реальный срок, оказалась начальник отдела логистики ТЦ «Гранд» Екатерина Леладзе. За участие в контрабандной деятельности она проведет в колонии общего режима четыре года.

На скамье подсудимых также находились глава московского представительства латвийской компании «ФМ Группа» Павел Поляков, главный бухгалтер и менеджер в этом представительстве Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский, менеджер компании «Электра-М» Андрей Беляков и сотрудник банка «Центрокредит» Анатолий Мельничук. Все они обвинялись в «контрабанде, совершенной организованной группой».

По данным следствия, через таможенную границу систематически, с использованием недостоверного декларирования, «перемещались крупные партии мебели и других товаров». Поставка осуществлялась через подставную фирму «Лига-Марс». В результате в период с 1999-2000 годах контрабандным путем в страну попали товары общей стоимостью более 60 млн рублей.

Зуев на прениях в суде заявлял, что считает уголовное дело сфабрикованным, а судебный процесс, по мнению главы «Альянса-95», преследует лишь одну цель — рейдерский захват торговых центров. В обвинительном приговоре, полагает Зуев, заинтересованы коррумпированные элементы в правоохранительных органах. Он напомнил, что торговые центры принадлежат его соинвесторам за рубежом, а сам предприниматель является лишь долевым участником бизнеса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться