НРК выступила против продажи блокпакета «Аэрофлота» «дочке» перевозчика | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НРК выступила против продажи блокпакета «Аэрофлота» «дочке» перевозчика

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 01.04.2010 18:35

НРК выступила против продажи блокпакета «Аэрофлота» «дочке» перевозчика

Национальная резервная корпорация (НРК), которой принадлежит 78,19% акций «Национального резервного банка» (НРБ), выступила против планов продажи блокпакета акций «Аэрофлота», принадлежащих банку, «дочке» крупнейшей российской авиакомпании, говорится в сообщении пресс-службы НРК, размещенном на официальном сайте главы корпорации Александра Лебедева

«Окончательное решение о сделке должно быть принято на собрании акционеров НРБ, в котором пока сделан перерыв на неопределенный срок», — отмечается в пресс-релизе.

Совет директоров «Аэрофлота» в январе одобрил выкуп у НРК 25,8% акций авиакомпании, акции должно приобрести ООО «Аэрофлот-Финанс». Сумма сделки оценивается в $400 млн.

«Вынесенная на одобрение собрания акционеров сделка предполагает продажу пакета ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке. Цена продажи в момент перехода прав собственности существенно ниже котировок биржевого рынка (на сегодняшний день дисконт составляет более 290 миллионов долларов) и влечет за собой существенные налоговые последствия», — подчеркивают в НРК.

В корпорации считают, что по итогам сделки возникают налоговые риски, которые могут нанести значительный ущерб финансовому положению НРБ. «Формируя необходимые резервы по сделке, банк уже зафиксировал убытки в балансе. С учетом дальнейшего роста рыночных котировок, размер убытков может превысить прибыль, полученную банком за весь прошлый год. В соответствии с требованиями налогового законодательства, с неполученных доходов НРБ будет вынужден сделать крупные налоговые отчисления», — отмечает пресс-служба НРК.

Кроме того, завершению сделки препятствуют вновь возникшие обстоятельства, говорится в сообщении. После того, как прекратила свою деятельность авиакомпания Blue Wings, выведенными из эксплуатации оказались принадлежащие НРК 14 самолетов А320/321. Теперь американские партнеры корпорации — «дочка» General Electric GECAS и банк PikAir — требуют немедленного погашения кредитов, предоставленных на покупку самолетов.

В сложившихся условиях сделка с «Аэрофлотом» грозит недопустимыми финансовыми потерями, констатируют в НРК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться