Лебедев угрожает сорвать сделку с Аэрофлотом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лебедев угрожает сорвать сделку с Аэрофлотом

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 01.04.2010 19:18

Лебедев угрожает сорвать сделку с Аэрофлотом

МОСКВА (Рейтер) - Национальная резервная корпорация бизнесмена Александра Лебедева угрожает отменить договоренность о продаже принадлежащего ее дочернему банку блокпакета Аэрофлота, указывая на недостаточную, по ее мнению, стоимость сделки и налоговые риски.
Ранее Лебедев намеревался продать 25,8 процента акций Аэрофлота самому государственному перевозчику, который, в свою очередь, хотел заплатить ими за авиационные активы Ростехнологий.
"Национальная резервная корпорация... выступает против одобрения собранием акционеров НРБ продажи акций ОАО Аэрофлот, принадлежащих банку. Окончательное решение о сделке должно быть принято на собрании акционеров НРБ, в котором сделан перерыв на неопределенный срок", - говорится в заявлении НРК, контролирующей Национальный резервный банк, на чьем балансе находятся бумаги Аэрофлота.
"Дочка" авиакомпании - уже выкупила у бизнесмена 6,3 процента акций, а сам Аэрофлот для финансирования всей сделки размещает облигации на 12 миллиардов рублей.
В конце марта директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров дал понять, что госкорпорация Ростехнологии может остаться без доли в Аэрофлоте, которую хотела получить в качестве компенсации за передачу национальному перевозчику своих авиационных активов. Власти могут передать активы посредством указа президента РФ, а не путем обмена доли Лебедева на авиационные предприятия.
НРК сообщила в четверг, что цена продажи пакета акций "существенно ниже котировок биржевого рынка (на сегодняшний день дисконт составляет более $290 миллионов) и влечет за собой существенные налоговые последствия".
Представитель Аэрофлота Олег Михайлов сообщил Рейтер, что компания "считает некорректным комментировать действия своих акционеров", одним из которых является Лебедев.
"Ознакомившись с выводами авторитетных и налоговых консультантов, в группе НРК пришли к убеждению, что по итогам сделки возникают налоговые риски, которые могут нанести значительный ущерб финансовому положению (Национального резервного) банка", - говорится в сообщении корпорации Лебедева.
Кроме того, указывает НРК, завершению сделки препятствуют вновь возникшие обстоятельства: ее американские партнеры требуют немедленного погашения кредитов, предоставленных на покупку самолетов для авиакомпании Blue Wings.
"В сложившихся условиях сделка с ОАО Аэрофлот грозит недопустимыми финансовыми потерями", - сообщила НРК
(Антон Зверев, Глеб Столяров. Редактор Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться