Сбербанк и ВТБ24 предупредили держателей карт о SMS-мошенничестве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк и ВТБ24 предупредили держателей карт о SMS-мошенничестве

читайте также
+511 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5310 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4482 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1732 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +651 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +681 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3523 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1552 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3279 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1759 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3056 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1310 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1845 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +706 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +725 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 02.04.2010 09:15

Сбербанк и ВТБ24 предупредили держателей карт о SMS-мошенничестве

Два крупнейших розничных банка России — Сбербанк и ВТБ24, сообщают о мошенничестве с использованием SMS-сообщений.

«В последнее время участились случаи получения держателями карт мошеннических SMS-сообщений с информацией о блокировке карты, окончании срока действия карты, изменения ПИН-кода и других с просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона, с которого было отправлено SMS-сообщение», — приводит РИА «Новости» выдержки из сообщения Сбербанка.

Банк рекомендует не перезванивать на мобильные номера, указанные в таких сообщениях. Сбербанк при рассылке своим клиентам указывает только «прямые» (без федеральных кодов) или бесплатные номера, начинающиеся на 8-800, подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, SMS-сообщение Сбербанка о блокировке карты можно распознать по указанным в его тексте последним цифрам номера карты. «В SMS-сообщениях мошенников последние цифры номера карты не указаны, так как они им не известны», — поясняет кредитная организация.

Официальный сайт ВТБ24 информирует «о случаях получения клиентами различных банков мошеннических SMS-сообщений о блокировке (приостановке действия) платежной карты клиента или об отказе в выдаче кредита, который клиентом не запрашивался». «В мошенническом SMS-сообщении содержится просьба перезвонить на указанный в этом сообщении номер мобильного телефона; целью мошенников является получение данных карты клиента для совершения несанкционированных операций по ней», — отмечается в пресс-релизе.

Банк «настоятельно рекомендует не перезванивать на указанный номер мобильного телефона», отмечая, что в своих сообщениях всегда указывает только один номер: 8 800 100-24-24.

За прошедшие две недели аналогичные сообщения распространили банк «Возрождение» и Промсвязьбанк, который обслуживает более миллиона граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться