Абхазию признают Боливия и Эквадор | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

Абхазию признают Боливия и Эквадор

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 02.04.2010 10:02

Абхазию признают Боливия и Эквадор

Независимость Абхазии в ближайшее время могут признать Боливия и Эквадор, заявил министр иностранных дел республики Максим Гвинджия. Он возглавляет представительную абхазскую делегацию, которая посетила Венесуэлу, Аргентину, Чили, Боливию и Эквадор.

«Мы ожидаем ближайшего признания независимости Абхазии Боливией и Эквадором, потому что отношение к нашей стране там позитивное», — цитирует министра РИА «Новости».

Гвинджия напомнил, что «иногда Абхазию сравнивают с проблемами сепаратистов в Боливии». Однако, по его словам, «руководство этой страны четко изучило данную проблему и понимает, что в случае с Абхазией такое сравнение неприемлемо».

Между тем стало известно, что в ходе сегодняшнего визита Владимира Путина в Венесуэлу российский премьер проведет переговоры с президентом Боливии Эво Моралесом. Пойдет ли речь на встрече и о вопросе признания независимости Абхазии, пока не сообщается.

Министр также констатировал продуктивный характер состоявшихся в Аргентине встреч с представителями политических и деловых кругов. «Аргентина, так же как и Чили, очень интересна нам как экономический и политический партнер. В этих странах нам удалось установить много интересных контактов», — добавил он.

По словам главы МИД республики, в скором времени может состояться визит президента Абхазии Сергея Багапша в Латинскую Америку. Сроки поездки, которая начнется с Никарагуа, будут определены во время визита министра иностранных дел Никарагуа в Абхазию 14 апреля. Сам Багапш в интервью информационному агентству Apsny Online заявил, что визит в Никарагуа «должен состояться где-то летом этого года».

Гвинджия отметил, что в поездке по латиноамериканским странам «большую помощь абхазской делегации оказали посольства Венесуэлы и России». «У нас есть много друзей, которые нам помогают», — заключил он.

Напомним, суверенитет Сухуми пока признали лишь Россия, Венесуэла, Никарагуа и республика Науру. Москва сделала это первой после военного конфликта с Грузией в августе 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться