РЖД отмоет инвестбизнес КИТ Финанса в Транскредитбанке | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

РЖД отмоет инвестбизнес КИТ Финанса в Транскредитбанке

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +129 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4725 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10095 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21226 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2868 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 02.04.2010 10:09

РЖД отмоет инвестбизнес КИТ Финанса в Транскредитбанке

Оксана Кобзева
МОСКВА (Рейтер) - Госмонополия Российские железные дороги сосредоточит инвестиционный бизнес своей банковской группы под крылом Транскредитбанка, чтобы не пугать клиентов именем КИТ Финанс - жертвы и символа масштабного кризиса 2008 года.
Входящий в тридцатку крупнейших банков России Транскредитбанк выводит инвестиционный бизнес в отдельную компанию ТКБ Капитал, которой отойдут клиентские торговые операции на рынках акций, долговых и производных инструментов, организация и сопровождение сделок M&A, привлечение долгового и акционерного капитала, участие в реформировании российских железных дорог и консультирование при проведении корпоративных реорганизаций.
"Одна из причин создания новой компании - это нивелирование репутационного риска. У новой компании ТКБ - хорошая репутация и нет за спиной дефолтов, которые были у КИТ Финанса", - сказал Рейтер вице-президент Транскредитбанка Дмитрий Орлов.
Входивший до кризиса в топ-30 банков РФ инвестбанк КИТ Финанс был одним из крупных игроков на рынке ценных бумаг, что и стало основной причиной его проблем в кризис в условиях падения фондового рынка. Банк, оказавшийся осенью 2008 года на грани банкротства после того, как не смог выполнить обязательства перед контрагентами на рынке междилерского репо, попал под опеку государственной транспортной монополии.
Инвесткомпания КИТ Финанс продолжит существование как SPV в структуре группы, сообщили Рейтер в пресс-службе компании.
Формировать команду ТКБ Капитал будет в том числе из сотрудников департамента инвестиционно-банковских услуг Транскредитбанка и КИТ Финанса. Возглавит ТКБ Капитал Максим Цыганов, который сейчас руководит инвестиционной компанией КИТ Финанс.
"Есть команда профессионалов, которым для применения своих навыков требуется хорошая репутация компании, хорошая капитальная и контрактная база", - говорит Орлов.
Но ТКБ Капитал будет привлекать в команду и новых людей с рынка, сказал он.
Контрольный пакет ТКБ Капитал будет у Транскредитбанка, остальные акции - у ЗПИФа под управлением компании, принадлежащей структурам РЖД.
По словам Орлова, ТКБ Капитал будет принимать участие в конкурсах РЖД на участие в разного рода сделках, связанных с реформирование отрасли и рынком капитала.
"Глубокое знание железнодорожной отрасли - это наше конкурентное преимущество".
В планах ТКБ Капитала - войти в топ-5 в течение 2-3 лет, сказал Орлов.
РЖД уже объявила, что собирается продать акции своих 30 "дочек", выручив около 100 миллиардов рублей, а общий объем ее программы рублевых облигаций составляет 200 миллиардов рублей.
Уставный капитал ТКБ Капитал составит 800 миллионов рублей. Регистрация компании ожидается в апреле 2010 года.
Орлов не раскрыл размер инвестиций в новую компанию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться