Киев и МВФ продолжат диалог после отъезда миссии | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Киев и МВФ продолжат диалог после отъезда миссии

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4389 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4181 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +424 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2112 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3524 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1026 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3748 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11300 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9683 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2128 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1620 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2409 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9062 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 02.04.2010 10:12

Киев и МВФ продолжат диалог после отъезда миссии

КИЕВ (Рейтер) - Украине и Международному валютному фонду, несмотря на заявленный прогресс в переговорах, пока не удалось договориться о возобновлении программы сотрудничества - консультации будут продолжаться после завершения работы миссии фонда, покидающей Киев 2 апреля, сказал глава миссии МВФ Атанасиос Арванитис.
"Мы добились определенных успехов", - сказал представитель МВФ на встрече с премьер-министром Николаем Азаровым.
"Я хотел бы поблагодарить правительство, власти Украины за те усилия, которые они приложили. Это помогло нам лучше понять и разобраться в позиции, которую занимает украинская сторона, и в тех направлениях экономической политики, которые они готовы разрабатывать, а также определить планы на следующие несколько недель сотрудничества", - продолжил он.
МВФ в ноябре прошлого года заморозил двухлетнюю программу поддержки Украины на сумму около $16,5 миллиарда из-за невыполнения предыдущей властью согласованных обязательств. Из этих средств Киев успел получить более $10,5 миллиарда.
На прошлой неделе фонд направил подготовительную миссию в Киев, где вступивший в феврале в должность президент Виктор Янукович и глава нового Кабинета Николай Азаров заявили о готовности принять необходимые меры для возобновления сотрудничества с МВФ.
Представитель президента страны в Кабинете министров Ирина Акимова сказала в среду, что основные дискуссии ведутся вокруг проекта госбюджета на 2010 год. Киев предлагает МВФ возобновить сотрудничество при условиях суммарного дефицита государственных финансов в 2010 году в размере 10 процентов к валовому внутреннему продукту.
В то же время представили МВФ ранее выдвигали требование ограничить дефицит шестью процентами к ВВП.
Пострадавшая от экономического кризиса Украина испытывает недостаток средств из-за упавших поступлений в бюджет. В то же время правительство обязалось вовремя обслуживать внешний и внутренний долг, оплачивать импортируемый из России газ и намеревалось повысить социальные выплаты и пенсии.
(Наталия Зинец. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться