Киев и МВФ продолжат диалог в ближайшие недели | Forbes.ru
$59.21
69.86
ММВБ2133.46
BRENT62.47
RTS1135.08
GOLD1291.82

Киев и МВФ продолжат диалог в ближайшие недели

читайте также
+313 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +387 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3036 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +18 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +948 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2267 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1606 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1689 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2261 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3766 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1660 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2024 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11164 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4969 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3172 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3280 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5361 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4167 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2319 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4620 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17677 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 02.04.2010 10:12

Киев и МВФ продолжат диалог в ближайшие недели

КИЕВ (Рейтер) - Украине и Международному валютному фонду, несмотря на заявленный прогресс в переговорах, пока не удалось договориться о возобновлении программы сотрудничества - консультации будут продолжаться после завершения работы миссии фонда, покидающей Киев 2 апреля, сказал глава миссии МВФ Атанасиос Арванитис.
"Мы добились определенных успехов", - сказал представитель МВФ на встрече с премьер-министром Николаем Азаровым.
"Мне мои говорят, что мы с вами вместе продвигаемся к завершению переговоров, так?"- попытался забежать вперед глава украинского Кабинета.
Однако представитель фонда дал понять, что о соглашении пока говорить преждевременно.
"Я хотел бы поблагодарить правительство, власти Украины за те усилия, которые они приложили. Это помогло нам лучше понять и разобраться в позиции, которую занимает украинская сторона, и в тех направлениях экономической политики, которые они готовы разрабатывать, а также определить планы на следующие несколько недель сотрудничества", - продолжил Арванитис.
Похожее заявление в это же время в Вашингтоне сделал и пресс-секретарь МВФ Джери Райс.
"Остается несколько вопросов. Мы продолжим наши дискуссии с украинскими властями в ближайшие недели", - сказал Райс.
МВФ в ноябре прошлого года заморозил двухлетнюю программу поддержки Украины на сумму около $16,5 миллиарда из-за невыполнения предыдущей властью согласованных обязательств. Из этих средств Киев успел получить более $10,5 миллиарда.
На прошлой неделе фонд направил подготовительную миссию в Киев, где вступивший в феврале в должность президент Виктор Янукович и глава нового Кабинета Николай Азаров заявили о готовности принять необходимые меры для возобновления сотрудничества с МВФ.
Представитель президента страны в Кабинете министров Ирина Акимова сказала в среду, что основные дискуссии ведутся вокруг проекта госбюджета на 2010 год. Киев предлагает МВФ возобновить сотрудничество при условиях суммарного дефицита государственных финансов в 2010 году в размере 10 процентов к валовому внутреннему продукту.
В то же время представили МВФ ранее выдвигали требование ограничить дефицит шестью процентами к ВВП.
Пострадавшая от экономического кризиса Украина испытывает недостаток средств из-за упавших поступлений в бюджет. В то же время правительство обязалось вовремя обслуживать внешний и внутренний долг, оплачивать импортируемый из России газ и намеревалось повысить социальные выплаты и пенсии.
Вице-премьер Сергей Тигипко в среду также высказал готовность продолжить переговоры с МВФ в Вашингтоне.
(Наталия Зинец. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться