Минобороны не собирается отправлять в Чечню призывников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны не собирается отправлять в Чечню призывников

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 02.04.2010 10:47

Минобороны не собирается отправлять в Чечню призывников

Минобороны России опровергло информацию, которую сегодня со ссылкой на источник в Генштабе распространила «Независимая газета». Согласно данным издания, с 2010 года военнослужащие по призыву будут отправляться для прохождения службы в северокавказские республики. Квота на контрактников в российских «горячих точках» будет при этом существенно сокращена, утверждает источник «НГ».

Однако официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов сообщил РИА «Новости», что ведомство не планирует отправлять призывников «в соединения и воинские части, дислоцируемые на территории Чеченской Республики». «Такой необходимости нет. Соединения и воинские части, находящиеся на территории Чечни, укомплектовываются военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту», — заверил Кузнецов.

Напомним, 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Всего в войска будут направлены около 270 тысяч молодых человек.

Представители Минобороны ранее неоднократно сообщали, что с нынешнего года решено отказаться от массового комплектования воинских частей контрактниками. Они будут отобраны на конкретные «дефицитные» специальности для эксплуатации сложной, дорогостоящей техники, минеры, саперы, снайперы, наводчики-операторы и другие.

Заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов пояснил «Интерфаксу», что в Чечене будет находиться некоторое количество «срочников» из числа местных жителей. «Это юноши, призванные на службу из Чечни и пожелавшие проходить службу в республике», — подтвердил генерал.

О причинах отказа властей от планов перехода на контрактную армию и рисках для призывников 2010 года читайте в материале «Почему провалился переход на контрактуную армию» на Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться