02.04.2010 10:51

Уолл-стрит выросла благодаря статистике

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские фондовые индексы Dow и S&P 500 выросли в четверг благодаря оптимистичным экономическим данным, но Nasdaq отстал от них, так как инвесторы избавлялись от акций Research In Motion, разочаровавшись в финансовых результатах производителя смартфонов BlackBerry.
Тревога по поводу данных о рынке труда, которые будут опубликованы сегодня, сдерживала рост. Фондовый рынок США сегодня будет закрыт из-за праздников, и некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль до начала долгих пасхальных каникул.
Индекс производственной в США вырос в марте до максимального уровня за 5,5 лет, сообщил в четверг Институт менеджеров по поставкам. Ранее министерство труда известило, что число обращений за пособием по безработице снизилось сильнее, чем ожидалось.
Сообщения о производственной активности из Китая и Европы также улучшили настроения.
"Экономика, по нашему мнению, восстанавливается намного быстрее, чем ожидало большинство людей", - сказал Райан Детрик из Schaeffer's Investment Research.
Сырьевой индекс S&P поднялся на 1,8 процента. Акции Alcoa Inc подорожали на 3,2 процента, Caterpillar Inc - на 1,8 процента.
Индекс Dow Jones повысился на 0,65 процента до 10.927,07 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,74 процента до 1.178,10 пункта.
Nasdaq Composite оказался аутсайдером, повысившись на 0,19 процента до 2.402,58 пункта. Это произошло из-за того, что акции RIM рухнули на 7,4 процента после публикации квартальных результатов, оказавшихся ниже прогнозов.
За неделю Dow вырос на 0,7 процента, S&P 500 - на 1 процент, Nasdaq - на 0,3 процента.
(Эллис Мнианду, перевела Юлия Заславская)

Новости партнеров