Стало известно имя смертницы, устроившей взрыв на «Лубянке» | Forbes.ru
$59.45
69.68
ММВБ2153.65
BRENT62.51
RTS1141.21
GOLD1278.97

Стало известно имя смертницы, устроившей взрыв на «Лубянке»

читайте также
+32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +475 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3843 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22861 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +611 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31704 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5691 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13751 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды
Новости 02.04.2010 12:03

Стало известно имя смертницы, устроившей взрыв на «Лубянке»

Установлена личность террористки-смертницы, устроившей теракт в фирменном поезде «Красная стрела» на станции  московского метрополитена «Лубянка», сообщил «Интерфаксу» информированный источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его данным, закрепленное на теле взрывное устройство привела в действие уроженка Хасавюртовского района республики Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова, ликвидированного в конце минувшего года.

«Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она», — подчеркнул источник. Официального подтверждения информации об идентификации останков шахидки пока не последовало.

По данным «Коммерсанта», фамилия 17-летней вдовы Магомедова - Абдурахманова. Она родилась в селении Костек. В бандподполье девушка попала под влиянием супруга, с которым якобы познакомилась по интернету. Магомедов вместе с тремя сообщниками был уничтожен 31 декабря прошлого года в Хасавюрте. Милиционеры попытались остановить для проверки машину ВАЗ-21014, в которой находились боевики. Бандиты начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов из салона, однако ответным огнем все четверо были ликвидированы.

Источники считают, что после смерти мужа Джанет могла попасть под влияние ваххабитских идеологов типа Саида Бурятского, которые убедили девушку в том, что, если она желает отомстить за супругу, иного выхода, кроме как самопожертвование, у нее не остается.

Вчера РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах сообщало, что силовикам известно имя и второй «столичной» смертницы. Судя по информации СМИ, ею, скорее всего, могла оказаться вдова еще одного боевика – 20-летняя Марха Устарханова. Ее приметы совпадают с приметами, обнаруженными на фрагментах тела подорвавшей себя террористки. Мужем Устархановой был уничтоженный боевик из Гудермеса Саид-Эмин Хизриев, который подозревался в подготовке покушения на жизнь президента Чечни Рамзана Кадырова.

На вчерашнем совещании в Махачкале директор ФСБ Александр Бортников подтвердил «северокавказское» происхождение взрывов в метро. Организаторы терактов известны персонально, а по делу уже есть задержанные.

Напомним, при взрывах на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в утренний «час пик» минувшего понедельник погибли 39 человек. Более 80 пострадавших по-прежнему остаются в медицинских учреждениях столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться